Честь и хвала, Вам, наш ПРЕЗИДЕНТ! Майя и Андрей, это – омерзительно!

27.03.2019   Автор: Eduard2039

Как известно, М.Санду и А. Нэстасе 26 марта отказались пожать руку Президенту Республики Молдова во время консультаций главы государства с лидерами политических партий по проблеме формирования правящего большинства в молдавском парламенте.

Адекватные политические аналитики, к примеру, В. Андриевский, уже осудили этот мерзопакостный демарш лидеров АКУМа: <<Они не хотят понимать, что это была встреча не с политиком Игорем Додоном, а с президентом Игорем Додоном. Президентом, избранным на прямых выборах большинством граждан Молдовы. 

Не хочешь общаться, не иди на переговоры. С нерукопожатными не разговаривают. А если пришел, то веди себя соответствующим образом 

[…] Мерзко поступили. Стыдно за молдавский политический класс. Мелкие, ничтожные личности. Провинция>> - https://ava.md/2019/03/26/zhalkie-i-hamovatye-provincialy-ob-otkaze/

Но это одна сторона медали. 

Есть и другая - реакция главы государства на эту выходку. 

В сложившейся ситуации восхищает выдержка и хладнокровие Президента РМ Игоря Николаевича Додона. Если Майя Санду и Андрей Нэстасе рассчитывали выбить главу государства из колеи, то они просчитались. Их вопиющая бестактность никак не отразилась на дальнейшее поведение Президента РМ. 

Браво, господин Президент! 

В своих политологических текстах я пытаюсь быть максимально объективным, наступаю порой на горло своим пристрастиям и симпатиям, поэтому с политической точки зрения даже оправдывал некоторые действия лидеров АКУМ – “Браво, Андрей!!!Браво, Майя!!!” 

(https://enews.md/blog/izcommentaria/p/bravo-andrei-bravo-maiia?author=Eduard2039 ) и 

ПСРМ и ДПМ уже месяц играют в молдо-бессарабский политический покер, и одновременно стремятся превратить блок АКУМ в стрелочника, только по вине, мол, которого могут состоятся досрочные выборы” – 

(https://enews.md/blog/izcommentaria/p/psrm-i-dpm-uzhe-mesiats-igraiut-v-moldo-bessarabskii-politicheskii-poker-i-odnovremenno-stremiatsia-prevratit-blok-akum-v-strelochnika-tolko-po-vine-mol-kotorogo-mogut-sostoiatsia-dosrochnye-vybory?author=Eduard2039

Признаюсь, честно, если я знал бы, что лидеры АКУМа так дурно воспитаны и политически  так незрелы, то я долго бы думал над вопросом, стоит ли публиковать свой вчерашний опус. 

Хотя, с моей точки зрения, там всё правильно! 

Эпизод с отказом пожать руку Президенту страны произвёл на меня тягостное впечатление. Крайне тягостное. 

Эти два политических клоуна даже не поняли, что своим демаршем они оскорбили 834 081 граждан Республики Молдова, проголосовавших 13 ноября 2016 г. за Игоря Николаевича Додона. Включая и меня. 

Они оскорбили государство Республика Молдова, гражданином которого я являюсь,оскорбив главу государства. 

И, по сути, они разжигают ненависть одних граждан РМ, “своих”, проголосовавших за М.Санду к другим, “чужим”, проголосовавших за И.Н.Додона. 

И Вы, Майя и Андрей, после этого заритесь на должности Премьера и Спикера? 

ВЫ АБСОЛЮТНО НЕ ДОСТОЙНЫ ЭТИХ ДОЛЖНОСТЕЙ В НАШЕЙ СТРАНЕ. 

Где-нибудь в Папуа – Новая Гвинея. Может быть, - да. Да и то, под вопросом, учитывая, что там до сих пор есть секта каннибалов. Опасаюсь за Вас. Там с Вами церемонится не будут.

ЭТО — ОМЕРЗИТЕЛЬНО, МАЙЯ И АНДРЕЙ!!! 




Комментарии (0)