Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Андрей Нэстасе идет в мэры. Платформа DA определилась с кандидатом на выборах в Кишиневе

Рубрика: Политика
Источник: newsmaker.md
Автор: Евгений Чебан
Опубликовал: enews_1
6 марта 2018 в 8:44
Комментарии: 0

Партия «Платформа Достоинство и правда» (Platforma Demnitate și Adevăr - DA) определилась с кандидатом на досрочных выборах мэра Кишинева. Им стал глава политформирования Андрей Нэстасе. Об этом представители партии сообщили на пресс-конференции 5 марта.

Партия «Платформа Достоинство и правда» выбрала кандидата в мэры столицы на заседании политического совета DA, которое состоялось 3 марта. Однако имя претендента в столичные градончальники  обнародовали только на пресс-конференции 5 марта.

«После консультации с территориальными организациями национальный совет единогласно проголосовал за предложенную исполнительным бюро кандидатуру главы партии Андрея Нэстасе», — заявила на пресс-конференции активистка партии Инга Григориу.

Она также заявила, что если власти откажутся проводить выборы в Кишиневе и Бельцах этой весной, DA оставляет за собой право призвать людей на протест.

Андрей Нэстасе во время выступления поблагодарил коллег по партии за поддержку и обратился к кишиневцам.

«Мы все хотим жить в нормальной стране, так давайте же начнем с Кишинева и закончим страной в целом. Наша кампания будет не локальной, а национальной. Поэтому мы просим поддержки всех политических и гражданских, антиолигархических и проевропейских сил. В первую очередь просим поддержки у наших коллег из партии «Действие и солидарность» (PAS)», — подчеркнул Нэстасе

Отвечая на вопрос журналиста о переговорах с PAS, Андрей Нэстасе заявил, что у него «с госпожой Санду была откровенная дискуссия».

«Мы говорили с госпожой Санду. Это была честная дискуссия. Я попросил поддержать нашу кандидатуру. В PAS ответили, что не будут медлить с ответом. Было бы хорошо, чтобы мы пошли вместе. Я всегда выступал за единого кандидата», — отметил политик.

Об участии партии в досрочных местных выборах ранее заявил сам председатель DA Андрей Нэстасе. Он публично попросил поддержки у партии PAS, кандидата которой, Майю Санду, «Платформа Достоинство и правда» поддержала на президентских выборах 2016 года.

Напомним, в октябре 2017 года партии «Действие и солидарность» и «Платформа Достоинство и правда» приняли решение объединиться для формирования единого списка кандидатов в депутаты на парламентских выборах 2018 года.

Центральная избирательная комиссия в ближайшие недели должна назначить новые выборы мэра в Кишиневе и Бельцах. Досрочные выборы в обоих городах, согласно закону, могут пройти 20 мая, а избранные на них мэры будут занимать должность всего один год.

 

Автор : Евгений Чебан
Еще на темы:

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0