Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

ЦИК: Досрочные местные выборы в Бельцах и Кишиневе возможно, не будут проводиться

Рубрика: Общество
Опубликовал: enews_1
6 марта 2018 в 8:36
Комментарии: 0

Досрочные местные выборы в Бельцах и Кишиневе могут не состояться. По крайней мере, об этом говорят представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК). По их словам, в государственном бюджете не предусмотрено на это денег.

В пресс-релизе ЦИК выдвинул ряд объяснений в связи с "ошибочной информацией, которая появилась в прессе в связи с рассмотрением заявлений об отставке примаров муниципиев Бельцы и Кишинев".

"В соответствии с положениями п. (11) ст. 39 Закона № 436 от 28 декабря 2006 года о местном публичном управлении, секретари соответствующих муниципальных советов проинформировали Центральную избирательную комиссию о том, что примар муниципия Кишинев г-н Киртоакэ Дорин и примар муниципия Бельцы  г-н Усатый Ренато подали в отставку. Обращение секретаря Кишиневского муниципального совета было зарегистрировано в Комиссии 19 февраля 2018 года, а то, которое было отправлено секретарем Бельцкого муниципального совета, было получено Комиссией 20 февраля 2018 года.

Согласно п. 1 ст. 150 Кодекса о выборах, новые местные выборы проводятся, если примар подал в отставку, а согласно п. (3) той же статьи, дата проведения новых выборов определяется Центральной избирательной комиссией не позднее, чем в 30-дневный срок со дня констатации упомянутых обстоятельств, не позднее чем за 60 дней до дня выборов, при условии, что новые выборы проводятся одновременно с другими установленными новыми местными выборами, не более двух раз в году, весной и осенью. Центральная избирательная комиссия уже установила на 20 мая 2018 года проведение новых местных выборов в 5 других населенных пунктах.

В настоящее время Комиссия изучает поданные ходатайства. ЦИК оценивает необходимые для организации новых местных выборов в муниципиях Бельцы и Кишинев затраты, которые не запланированы в государственном бюджете, после чего примет решение о новых местных выборах на открытом заседании, в соответствии с вышеупомянутыми законными сроками", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, что 12 февраля примар Бельц Ренато Усатый подал в отставку. Позже, 16 февраля, в отставку подал и примар столицы Дорин Киртоакэ.

 

Point.md
Еще на темы:

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0