Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Белоруссия заигралась с пальмой

Рубрика: Экономика
Источник: belgidrosila.ru
Автор: Роман Преуспеваев
Опубликовал: somow
14 декабря 2017 в 17:03
Комментарии: 0

В Белорусских магазинах нет тортов без пальмового масла. Хотя всегда эта республика считалась по продуктам такой натуральной, что ли. Что у них происходит, дефицит сливочного масла? Так Белорусского масла даже у нас в магазинах полно.

 

      Журналист в Минске себе на праздник не нашёл торта без пальмового масла. В статье «Пальмовое масло везде» он пишет, что всё немалое разнообразие пирожных и тортов делается из загадочного концентрата, который является основным компонентом всей кондитерской продукции. И без этого чудо-концентрата магазин испечь торт не может. Неужели у нас тоже самое? Там что разучились готовить? Кондитер не может взять обычное сливочное масло и приготовить торт. Или копец как дорого получится? Минск не бедный город, средний минчанин вполне может себе позволить торт на нормальном масле.  Почему у них предлагается всё только с пальмой не понятно. И даже как то не рыночно.

     О вреде организму от пальмового масла  написано очень много, кто-то верит, кто-то нет, дело каждого. Но я считаю, что если покупатель готов платить за пирожное на нормальном сливочном масле, такой продукт на прилавке должен лежать. Если кому-то надо подешевле и он готов есть пальмовое масло, пусть себе его ест. Должен быть выбор. Особенно это странно для Белоруссии, где и молока и сливочного масла хоть завались.

    Белоруссия Белоруссией, но вот у меня смутные сомнения, что у нас в магазине будет тоже самое. Там, в Белорусском магазине, хотя бы честно сознались, что без пальмового масла у них пирожных нет. А в нашем магазине сознаются? Или с квадратными глазами будут заявлять, что все пирожные только на отборном сливочном масле из экологической деревни. Поинтересуйтесь в своём магазине, что они добавляют в торты?

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0