Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

"Гагаузия не намерена соблюдать закон" - ПРОВОКАЦИЯ ava.md

Рубрика: Политика
Источник: ava.md
Автор: ava
Опубликовал: gagauzz
11 декабря 2017 в 0:57
Комментарии: 1

Внизу пример новостной провокации с сайта ava.md, когда при изложении новости сознательно смещаются акценты, чтобы усилить пропагандистский эффект, в данном случае усилить антигагаузские настроения среди определенной части общества.
Если зайти в комментарии по ссылке, можно увидеть, что провокация удалась - последовал шквал озлобленных, антигагаузских комментариев со стороны поклонников сайта. Тех же, кто указывал на провокационность подачи новости, владелец портала г-н А.Андриевский аккуратно блокировал.
Автор "новости" преднамеренно не привел оригинал источника новости, т.е. ссылку на слова Башкана Гагаузии Ирины Влах. Мы исправляем эту оплошность: http://enews.md/news/view/49629/  дабы показать, что слова И.Влах о "несоблюдении законов" Р.Молдовы придуманы порталом.
Итак, внизу "новость" от ava.md:

 

Башкан Гагаузии заявила, что не намерена соблюдать те законы Республики Молдова, которые она считает не соответствующими интересам "ее страны".

В опубликованном в Гагаузкой прессе заявлении Ирины Влах, сказано, что Гагаузия не подчинится решению паралмента о прекращении трансляции новостных, аналитических и военных программ произведенных в странах не подписавших европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Башкан Влах назвала данный закон борьбой с русским языком и «высоким авторитетом Российской Федерации в Молдове». Также по мнению Влах, принятие закона О борьбе с иностранной пропагандой нарушает право граждан на доступ к информации, и в первую очередь права русскоязычных гагаузов.

Согласно мнению экспертов русский язык является основным языком в Гагаузии, и явно доминирует, не только над государственным языком Молдовы, но и над гагаузским.

Еще на темы: gagauzia  

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (1)

0+

Было бы не плохо ели бы Башкан подала в суд на Андриевского за клевету

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0