Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

В Румынии арестовано имущество партнера Плахотнюка

Рубрика: В мире
Опубликовал: enews_1
22 ноября 2017 в 10:36
Комментарии: 0

Прокуроры по борьбе с коррупцией наложили арест на лидера правящей в Румынии партии Ливиу Драгня, который является партнером молдавского олигарха и лидера Демпартии Владимира Плахотнюка.

Решение об аресте имущества на сумму более 127 миллионов леев (более 32 млн. долл. - Ред) было доведено до сведения председателя Социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгня во вторник вечером, в Национальном управлении по борьбе с коррупцией, куда был препровожден Драгня.

Драгня был встречен десятками протестующими, требовавшими его отставки и уголовного преследования. В определенный момент, в связи с действиями разъяренных протестующих,  более 20 жандармов были вынуждены предпринять дополнительные меры «по охране общественного порядка».

Как сообщили прокуроры по борьбе с коррупцией, ими был наложен арест на все имущество и квоты уставного капитала в фирмах обвиненного в коррупции лидер правящей партии.

Драгня обвиняется в создании в 2001 году организованной преступной группировки в период, когда он возглавлял уездный совет Телеорман. Прокуроры настаивают, что ОПГ, в которую входили не только чиновники, но и предприниматели, имела целью хищение европейских фондов, уклонение от уплаты налогов и отмывание денег.

По данным следствия, возглавляемая Ливиу Драгня организованная преступная группировка нанесла ущерб бюджету на сумму свыше 30 миллионов леев, а также были расхищены 21 миллионов евро из европейских фондов.

Возглавляемая Ливиу Драгня Социал-демократическая партия является официальным партнером молдавской Демпартии, возглавляемой олигархом Владимиром Плахотнюком. Примечательно, что и Плахотнюк находится под уголовным преследованием в Румынии в рамках уголовного дела по факту организованных преступных действий, отмывания денег и трафика людей.


Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0