Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Бывший советник Додона рассказал о коррупционных схемах в окружении президента

Рубрика: Политика
Опубликовал: enews_1
22 ноября 2017 в 10:32
Комментарии: 2

До недавнего прошлого член Совета гражданского общества при президенте, глава Комиссии общественного контроля Федор Гелич привел факты коррупционных схем, в которых замешаны советники президента, столичные муниципальные советники, а также представители руководства Партии социалистов.

По утверждению Гелича, коррупционные сделки осуществляет так называемая «группа Чебана», возглавляемая советником президента, главой фракции в столичном муниципальном совете Иваном Чебаном.

В этой связи Гелич привел пример незаконного строительства по улю Милеску-Спатару, 27, где группа депутатов и советников ПСРМ сначала активно протестовали, а затем внезапно свернули свои протестные акции.

Бывший советник Додона настаивает, что подобными срежиссированными протестами руководство ПСРМ просто выторговало для себя «откат в виде нескольких квартир».

«Члены Партии социалистов приходили к руководителям кампаний, ведущих строительство, и предлагали сделку: откат в виде нескольких квартир - и мы вас не трогаем… Есть документы!», - заявил Гелич.  

По его словам, целая папка с задокументированными свидетельствами «сделок» социалистов с застройщиками была передана Игорю Додону вместе с предложением «спасать репутацию».

Федор Гелич также заявил, что замешанные в этих сделках чиновники Партии социалистов фигурируют в целом ряде уголовных дел, находящихся в производстве прокуратуры.

Генеральная прокуратура пока никак не отреагировал в связи с разоблачительными заявлениями Гелича.

Созданная Додоном Комиссия общественного контроля просуществовала несколько месяцев и была ликвидирована им 2 ноября. Сам Додон никак не прокомментировал собственное решение о ликвидации «комиссии Гелича».

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (2)

0+

Это облом для Додона! Он ожидал, что Гелич, назначенный им председателем комиссии Совета гражданского общества при президенте, будет обходить стороной нарушения социалистов и будет видеть только других, как это принято у додонков. А когда Додон всё узнал от Гелича, он по своему обыкновению не принял никаких мер к Чебану и к его звероподобной мамаше, а распустил задним числом неугодную комиссию во главе с её председателем. www.youtube.com

0+

гелич никогда НЕ был "советником президента". он был "председатель комиссии ПРИ Президенте". хотя сам почему-то твердит, что это"комиссия президента". потому его и обвинили в том, что он подписывает документы от имени Президента, хотя НЕ имел на это право. потому, что "комиссия президента" и "комиссия ПРИ Президента" юридически совершенно разные понятия.

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0