Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Тулянцев: «Антивоенная повестка дня Молдовы способна объединить Россию и Европу»

Рубрика: Политика
Источник: www.vedomosti.md
Автор: rodina.md
Опубликовал: disko_partizan
1 ноября 2017 в 14:59
Комментарии: 2
     Об этом лидер Общественного совета «За свободную Родину» заявил на Международной научно-практической конференции «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года: уроки в контексте будущего левого движения в странах Европы и мира», прошедшей в минувшую пятницу в Кишинёве, организованной Партией европейских левых.
Проведя аналогию с событиями, разворачивавшимися в Европе 100 лет тому назад, общественный лидер отметил угрозу милитаризма, который демонстрируют молдавские правители с целью удержаться у власти любой ценой, даже путём отказа от конституционного нейтралитета Молдовы. «Милитаризм, военные парады в Кишиневе, бряцание оружием, игра мускулами, демонстративные заявления о готовности «размыть», а затем и вовсе отказаться от нейтралитета Молдовы – все это не может не тревожить» - отметил Тулянцев.
     «В современной Молдове никто, кроме чужой и враждебной народу власти, не хочет войны. И здесь мы видим надежду. На мой взгляд, пришло время, когда в Молдове должна громко заявить о себе общая антивоенная повестка дня. Речь идет прежде всего о создании широкой международной общественной платформы для консолидации здоровых сил, стремящихся сохранить мир и стабильность, причем не только в Молдове, но и во всей Восточной Европе» - заявил Тулянцев.      «Сегодня пришло время создать гражданскую дискуссионную площадку, в рамках которой эксперты, ученые, общественные деятели, политики из Европы, Молдовы, Приднестровья и России смогут прийти к одному общему знаменателю, прежде всего, в вопросе антивоенной повестки дня. Тех, кто больше всего заинтересован в мире и безопасности. Молдова, где государство захвачено олигархическим режимом, балансирует на грани катастрофы. Сегодня нет политической силы, способной объединить все общество, чтобы преодолеть этот фундаментальный кризис, преодолеть геополитический раскол в обществе, на котором играют недобросовестные молдавские политики» - считает он, отметив, что «в этой ситуации на первый план выходят общественные, экспертные силы, которым и предстоит сделать все возможное, чтобы создать предпосылки для революционного прорыва, для создания условий, в которых мир и стабильность на Днестре были бы гарантированы. Подобную работу мы проводили в рамках Общественного совета «За свободную Родину». Подобный формат нужно расширить и поэтому предлагаю присоединиться к этой площадке представителям ЕС и России», - заключил Тулянцев.

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (2)

0+

"В современной Молдове никто, кроме чужой и враждебной народу власти, не хочет войны".
Интересно, о каком народе пишет Тулянцев, и какая власть является не чужой и не враждебной народу?

0+

"причем не только в Молдове, но и во всей Восточной Европе» - заявил Тулянцев". А почему не во всём мире или не во всей галактике?

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0