Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Глава Каталонии отказался от независимости региона

Рубрика: В мире
Опубликовал: enews_1
11 октября 2017 в 10:57
Комментарии: 0

Председатель Женералитета Каталонии Карлес Пучдемон анонсировал независимость своего региона, основываясь на результатах незаконного референдума, но отделяться от Испании не спешит.

Карлес Пучдемон, председатель Женералитата, органа каталонского самоуправления, включающего региональный парламент и правительство, анонсировал 10 октября перед каталонскими депутатами создание независимой республики. Однако он тут же призвал региональный парламент отложить объявление независимости, чтобы наладить диалог с Мадридом по вопросу о выходе из Испании.

«Мы не преступники, мы не сумасшедшие, мы не путчисты, мы нормальные люди, которые просят иметь возможность проголосовать. У нас нет ничего против Испании и испанцев», - заявил глава каталонского правительства, обращаясь к испанским властям.

Пучдемон призвал снизить уровень напряженности в регионе, а также осудил «радикальный» отказ Мадрида обсуждать саму возможность референдума. «Восемнадцать раз мы формулировали запрос на организацию референдума по шотландской модели. … Ответ всегда был негативным, сопровождающимся к тому же полицейскими мерами», - добавил лидер Каталонии.

Как передает RFI, лидер Каталонии подчеркнул, что «по итогам референдума Каталония считает себя в праве быть независимым государством». «Все это очень повлияло на каталонцев, среди которых все больше и больше тех, кто считает единственным решением провозглашение независимости Каталонии», — заявил глава Женералитата. Он подчеркнул, что намерен претворить в жизнь результаты референдума о выходе из состава Испании. 

Ожидалось, что в ходе обращения к региональному парламенту Карлес Пучдемон объявит о независимости Каталонии.

В свою очередь, правительство Испании усмотрело в заявлениях Пучдемона фактическое объявление независимости и назвало это неприемлемым. 

Ранее уже сообщалось, что 1 октября 90 процентов от 2,3 млн каталонцев, пришедших на непризнанный и запрещенный Мадридом референдум, проголосовали за отделение от Испании. Явка при этом составила 43%.

Более 800 человек пострадали в стычках с испанской полицией, пытавшейся не допустить проведения референдума о независимости.

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0

Свежие статьи

О Законе и законностях. Поговорим?

Станислав Познакомкин   В жизни существа, называющего себя хомо-сапиенс, слово закон...
28 декабря 2017 в 23:02
0