Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

«О чем с ним говорить?» Почему приднестровские общественники обиделись на Додона

Рубрика: Общество
Источник: newsmaker.md
Автор: Ирина Ивашкина
Опубликовал: enews_1
27 сентября 2017 в 8:20
Комментарии: 3

Близкие к властям Приднестровья общественные организации раскритиковали президента Молдовы Игоря Додона. По словам общественников, говоря о планах встретиться в октябре с приднестровской общественностью, Додон высказался о них в оскорбительной форме. Они также считают бессмысленным обсуждать что-либо с официальным лицом, которое ничего не решает.

Поводом для недовольства приднестровских общественников стало прозвучавшее в конце прошлой недели в эфире телеканала Accent TV высказывание Игоря Додона о намерении встретиться в октябре с приднестровскими общественниками и депутатами, «если им „Шериф“ разрешит». «Без прессы, чтобы никто не боялся, а то у них там репрессии», — добавил Додон.

В ответ на это несколько общественных организаций Приднестровья, в числе которых ветеранские организации и Объединенный совет трудовых коллективов (ОСТК), выступили с заявлением, в котором назвали слова Додона оскорбительными. Они также считают бессмысленным обсуждать какие-либо вопросы с официальным лицом, которое ничего в стране не решает.

«Эти высказывания сделаны в откровенно оскорбительной манере. Так не говорят те, кто действительно ищет точек соприкосновения», — говорится в заявлении общественных организаций (цитата по ИА «Новости Приднестровья»).

«Мы никогда никого не боялись, не боимся и не будем бояться. Потому что мы создали это государство [Приднестровье]», — заявил представитель ОСТК Владимир Емельянов.

Представители ветеранских организаций считают, что Додон не обладает реальной властью в Молдове, поэтому его обещания ничем не подкреплены. «Он лишь номинальное лицо. Ни одно из его заявлений никаких реальных последствий не имеет», — сказал председатель республиканской общественной организации «Инвалиды войны — защитники Приднестровья» Павел Кузнецов.


При этом они готовы встречаться с представителями власти Молдовы, которые действительно могут принимать решения и влиять на ситуацию. С ними приднестровские общественники готовы «обсуждать конкретный вопрос — отношения двух дружественных, но независимых государств».Встречи с приднестровской общественностью, по словам общественника, нужны Додону лишь для политического пиара. «Неуважительное обращение к общественности Приднестровья еще раз демонстрирует такое же неуважительное отношение Игоря Додона к приднестровскому народу в целом. Так о чем с ним говорить?» — говорится в заявлении ветеранов.

Игорь Додон заявил в эфире Accent TV, что «необходимо восстанавливать мосты доверия» между берегами Днестра, и что он намерен встретиться в начале октября с приднестровскими общественниками и депутатами, «если им „Шериф“ разрешит». Препятствовать такой встрече со стороны властей Приднестровья, по его словам, — «недальновидная политика».

С представителями приднестровской общественности Додон хочет обсудить точки соприкосновения, общее будущее и условия мира на Днестре. Все это, по его словам, можно реализовать, когда социалисты получат большинство в парламенте Молдовы.

Ирина Ивашкина

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (3)

0+

"«Без прессы, чтобы никто не боялся, а то у них там репрессии», — добавил Додон."
Не знаю как в Приднестровье, а о репрессиях у нас читать на moldvul.blogspot.md

0+

Они также считают бессмысленным обсуждать какие-либо вопросы с официальным лицом, которое ничего в стране не решает...............Я бы добавил, что Додон не только не решает, но реально не хочет ничего решать, кроме заявлений для пиара. А в Приднестровье разобрались кто есть кто и какой Додон ху...

0+

скорее всего Додон хотел обсудить участие приднестровской общественности в будущих парламентских выборах. но, похоже, "шериф" таки не велит. оскорбились" они ... :dirol:

Эксклюзив&Переводы eNews

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0

115 эпизодов «дела о миллиарде» 2010-2015г.г (политэкономический аспект)

Виссарион Чешуев, член Экономического Совета при Президенте Р. Молдова  ( cevismol @ gmail ....
3 октября 2017 в 20:47
1

Почему болгар становится все меньше?

  Image caption Сейчас в Болгарии живут около семи миллионов человек. К 2050 году их...
9 сентября 2017 в 19:34
1

Свежие статьи

Юрий Мунтян о Додоне: Время предателей никогда не продолжается сколько-нибудь долго

Экс-депутат Юрий Мунтян подверг жесткой критике инициативу занимающего должность президента Игоря Додона...
13 декабря 2017 в 22:12
1

"Гагаузия не намерена соблюдать закон" -провокация портала ava.md

Внизу пример новостной провокации с сайта ava.md, когда при изложении новости сознательно смещаются...
11 декабря 2017 в 0:47
1

Договор, за подписью Додона и Гречанной стал предметом уголовного дела, открытого прокуратурой

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью возбудила уголовное дело, в ходе которого намерена...
6 декабря 2017 в 22:47
0