Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры задержали председателя Дубоссарского района

Рубрика: Общество
Опубликовал: enews_1
27 сентября 2017 в 8:12
Комментарии: 1
Председателя Дубоссарского района Григория Поличинского задержали 26 сентября в Кишиневском аэропорту. Об этом первая в соцсети Facebook сообщила депутат Партии коммунистов Елена Боднаренко. Позже исполнительный директор Конгресса местных властей Молдовы Виорел Фурдуй рассказал, что Поличинского задержали сотрудники Наццентра по борьбе с коррупцией. Портал Deschide.md со ссылкой на свои источники утверждает, что операция по задержанию главы района прошла под контролем Антикоррупционной прокуратуры. Официального подтверждения со стороны прокуратуры пока нет. 

Вечером 26 сентября депутат ПКРМ Елена Боднаренко опубликовала в Facebook пост, в котором сообщила о задержании председателя Дубоссарского района Григория Поличинского. «Давление на народных избранников продолжается! Председателя района Дубэсарь Григория Поличинского, несколько минут назад вернувшегося в Кишинев после отпуска, после допроса задержали прямо в аэропорту!» — написала Боднаренко.

Исполнительный директор Конгресса местных властей Молдовы Виорел Фурдуй в свою очередь рассказал, что Поличинского задержали сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией. «Мотив уже стандартный: злоупотребление служебными полномочиями. Мотив, который можно использовать против любого человека, не согласного с кем-то. Человека, которого нужно разрушить по заказу», — написал Фурдуй.

Портал Deschide.md со ссылкой на источники в Пограничной полиции утверждает, что операцией по задержанию председателя Дубоссарского района руководила Антикоррупционная прокуратура. По неподтвержденной информации издания, главу района должны были допросить сегодня, 26 сентября, в прокуратуре, однако он не явился, после чего прокуроры направились к нему домой. Там они выяснили, что Поличинский якобы собирается покинуть страну.

Официального подтверждения о задержании главы Дубоссарского района нет. Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь на смс-сообщения NM не ответил.

Григорий Поличинский занимает пост председателя Дубоссарского района (части подконтрольной Кишиневу) с 2003 года. С 1995 года до 2003 года был мэром села Дороцкая Дубоссарского района.

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (1)

0+

Почему этой прокуратурой не задерживаются коррумпированные прокуроры? О преступлениях прокуроров читать на moldvul.blogspot.md

Эксклюзив&Переводы eNews

115 эпизодов «дела о миллиарде» 2010-2015г.г (политэкономический аспект)

Виссарион Чешуев, член Экономического Совета при Президенте Р. Молдова  ( cevismol @ gmail ....
3 октября 2017 в 20:47
1

Почему болгар становится все меньше?

  Image caption Сейчас в Болгарии живут около семи миллионов человек. К 2050 году их...
9 сентября 2017 в 19:34
1

Александр Слусарь: "Тэнасе решал для главного мафиози страны глобальные юридические вопросы"

Итак, у нас стало модно, когда ряд персонажей, причастных к захвату и разгрому страны, пытаются читать...
4 сентября 2017 в 9:18
2

Свежие статьи

На коротком поводке Кремля

Сегодня уже всем совершенно ясно, что России не нужна Правда, не нужны логические Доводы, не нужны...
20 октября 2017 в 7:23
0

«Проект Бэсеску». Кому выгодно участие экс-президента Румынии в молдавской предвыборной гонке

Бывший президент Румынии и почетный председатель «Партии национального единства» Траян Бэсеску активно...
10 октября 2017 в 10:51
3

В трех соснах северокорейского вопроса

Все таки не выдержал и решился написать об очередной заказухе, которую "протянули" наши политтехнологи...
3 октября 2017 в 7:16
1