Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Украина получила запрос от Грузии на арест и выдачу Саакашвили

Рубрика: В мире
Опубликовал: enews_1
6 сентября 2017 в 8:27
Комментарии: 0

Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов заявил, что Министерство юстиции Украины получило запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», об этом чиновник заявил в ходе специально организованной пресс-конференции.

«Украина получила запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции Михаила Саакашвили. Запрос Главной прокуратуры Грузии был адресован Министерству юстиции Украины и Генеральной прокуратуре Украины», - цитирует агентство заявление зам.министра юстиции.

Петухов отметил, что по данным Главной прокуратуры Грузии, М.Саакашвили выступает обвиняемым в четырех уголовных производствах, открытых по статьям Уголовного кодекса Грузии, предусматривающих ответственность за присвоение, растрату или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим положением, совершенные по предварительному сговору группой лиц в крупном размере; за злоупотребление служебным положением должностным лицом, совершенное путем насилия или с применением оружия; за злоупотребление положением должностным лицом.

В свою очередь, вынужденно находящийся в Польше бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил украинским журналистам, что этот запрос является организованной властями фальшивкой, чтобы препятствовать возвращению Саакашвили в Украину.

Саакашивили обратил внимание журналистов на то, что с заявлением о получении запроса на его арест выступило именно Министерство юстиции, а не Генпрокуратура Украины. «Потому что, Генеральная прокуратура Украины официально отказала грузинской Генеральной прокуратуре потому что эти дела политические и составила об этом очень содержательный документ.  Сейчас Генпрокуратура уже не может отказаться от своих же заявлений, поэтому он поручили уже Министерству юстиции выступить. Это однозначно - сговор олигархов, а я не боюсь их угроз», - заявил Саакашвили телеканалу NewsOne, подтвердив свое намерение вернуться в Украину 10 сентября.

26 июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Михаила Саакашвили гражданства Украины. Согласно официальной версии, экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской гособладминистрации, а ныне лидера оппозиционной партии «Движение новых сил» из-за предоставления ложных данных при получении паспорта.

16 августа Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Украину через польскую границу 10 сентября 2017 г.

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0