Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Филип: В некоторых министерствах сократят более 50% сотрудников, а оставшимся будут больше платить

Рубрика: Общество
Источник: newsmaker.md
Автор: Ольга Гнаткова
Опубликовал: enews_1
30 августа 2017 в 21:50
Комментарии: 0

Сегодня, 30 августа, официально началась внутренняя реорганизация министерств, проводимая в рамках реформы правительства. На заседании правительства в этот день министры представили проекты новых организационных структур возглавляемых ими министерств. В некоторых из них, по словам премьер-министра Павла Филипа, сократят более 50% сотрудников, а оставшиеся будут получать более высокие зарплаты.

«Мы станем более гибкими. Служащие будут знать, что они должны делать, и им за это будут больше платить», — отметил Филип. Он добавил, что следующим этапом станет оптимизация работы агентств, подчиняющихся правительству. «Наша мечта и цель — сделать так, чтобы в правительстве работали лучшие специалисты», — убеждал собравшихся Филип.

На брифинге после заседания правительства глава Центра внедрения реформ Юрие Чокан уточнил, что в среднем сократят до 40-42% сотрудников министерств и их подразделений.

Зарплатный фонд пока не будет увеличиваться, однако за счет сокращения числа работников зарплаты оставшимся будут повышены. «Средняя зарплата составит порядка 10 тыс. леев», — заявил Чокан.

По словам главы Центра внедрения реформ, в некоторых случаях зарплаты будут удвоены. Оставшимся сотрудникам предстоит пройти пробный период в 30-60 дней, и только после этого они будут официально приняты на работу в новые министерства.

Уже объявлен конкурс на должность генерального секретаря правительства. В ближайшее время объявят конкурсы на должности госсекретарей министерств.

Парламент 21 июля одобрил проект реформы правительства, который предполагал сокращение почти вдвое числа министерств, аннулирование постов замминистров и появление вместо них госсекретарей, должности которых, по замыслу властей станут аполитичными. После этого число министерств было сокращено с 16 до девяти. Следующий этап — оптимизация организационной структуры министерств. Завершить реформу правительства власти планируют до конца этого года.

Ольга Гнаткова

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0