Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Оппозиция призвала к участию в протесте против режима Плахотнюка-Додона

Рубрика: Политика
Опубликовал: enews_1
30 августа 2017 в 19:20
Комментарии: 1

Организационный комитет в лице созданного в 2015 году Совета Великого национального собрания, призвал граждан поддержать намеченный на 17 сентября протест против правящего в Молдове режима Плахотнюка-Додона.

Как сообщили организаторы протеста на проведенной в среду пресс-конференции, акция начнется в 12.00 перед парламентом и преследует цель привлечь внимание международных структур в связи с катастрофической ситуацией в области демократии и прав человека в Молдове.

Среди организаторов - два представителя оппозиционных внепарламентских партий - Андрей Нэстасе (Платформа DA) и Майя Санду (Партия Действие и Солидарность).

«Социально-политическая и экономическая ситуация в Республике Молдова продолжает катастрофически ухудшаться, а в результате игнорирования мафиозной властью рекомендаций Венецианской комиссии и предупреждений партнеров по развитию путем утверждения смешанного голосования, макрофинансовая помощь Республики Молдова может быть приостановлена.

Вместо решения реальных проблем, с которыми сталкиваются граждане изо дня в день,  антинародный режим занимается только своими интересами, меняя законодательство по своему усмотрению, и заботясь о том, чтобы остаться у власти после парламентских выборов 2018 года и избежать уголовного наказания за преступления, совершенные против собственного народа», - говорится в заявлении Совета Великого национального собрания.

Организаторы объявили, что протестующие проследуют маршем протеста от места сбора в сквере парламента до Общественного телевидения Moldova-1, где буде проведен пикет подчиненного властям телеканала.  Принятая по итогам протеста резолюция будет передана представительству Евросоюза в Молдове.

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (1)

0+

Петренко о фальсификациях в деле Платона: ”У настоящей оппозиции не должно быть своих и чужих политических дел”
Петренко: "Шестёрки" режима Плахотнюка вынесли приговор по очередному...
Адвокат: Свидетели защиты боятся выступать в суде в деле Платона...
Общество призывают требовать публичных заседаний по резонансным делам...
Глава Антикоррупционной прокуратуры о показаниях Шора против Платона...
Прекращение политических уголовных дел, которых появилось в последние годы огромное множество, должно быть первым в списке требований настоящей оппозиции к режиму олигарха Владимира Плахотнюка. Об этом в соцсетях написал экс-депутат Григорий Петренко.
«После всего того, что происходило и продолжает происходить вокруг Вячеслава Платона, а именно: незаконная экстрадиция в Молдову, удаление из процесса, лишение права на защиту, закрытый для общественности процесс, отказ суда приобщить к делу доклад Kroll, систематический недопуск адвокатов к подзащитному, тотальная изоляция без элементарного доступа к информации (запрещена даже радиоточка), запрет на передачи и встречи с родственниками, военизированный конвой и круглосуточное дежурство спецназа у камеры, 18 лет лишения свободы без каких бы то ни было доказательств на основании лишь доноса Шора, который в свою очередь по версии Kroll является бенефициаром кражи миллиарда, а сейчас ещё и фальсификация протоколов заседаний.
Можно как угодно относиться к Платону и его деятельности, но что ещё должно произойти, чтобы многие правозащитные организации и политическая оппозиция в Молдове перестала молчать. Неужели не очевидно, что это ещё одно политическое дело, за которым стоит Плахотнюк и вся его репрессивная машина?», написал Петренко.
Экс-депутат подчеркнул, что «у настоящей оппозиции не должно быть своих и чужих политических дел. И если мы допускаем и закрываем глаза на беззакония по отношению к другим, тогда не надо возмущаться, что вы следующие после Петренко, Антифа, активистов Платформы ДА, Платона, Урсаки, Усатого, Болбочану, Руденко, т.н. "котовцев", ребят из Гагаузии, которых обвинят в "измене Родине" ... Список можно продолжить».
«Политические дела должны быть первыми в списке требований оппозиции к режиму! И первыми в списке вопросов, поднимаемых во время встреч с послами, иностранными делегациями, международными организациями, как здесь, так и за пределами страны. Иначе, будет только хуже», - заключил Петренко.
Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что суд сфальсифицировал протокол заседания в деле бизнесмена Вячеслава Платона. При этом, что характерно, большая часть его заявлений в суде исчезла из документа, а из той части, что была запротоколирована, упоминания об олигархе Владимире Плахотнюке были заменены на бывшего председателя ЛДПМ Владимира Филата. 1news.md

Эксклюзив&Переводы eNews

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0

115 эпизодов «дела о миллиарде» 2010-2015г.г (политэкономический аспект)

Виссарион Чешуев, член Экономического Совета при Президенте Р. Молдова  ( cevismol @ gmail ....
3 октября 2017 в 20:47
1

Почему болгар становится все меньше?

  Image caption Сейчас в Болгарии живут около семи миллионов человек. К 2050 году их...
9 сентября 2017 в 19:34
1

Свежие статьи

Плахотнюк надул Додона, или Додон «кинул» Чебана?

Неожиданное для многих решение демократов бросить на Кишинёв менеджера в юбке Сильвию Раду на самом...
13 ноября 2017 в 23:01
1

Сдувшийся Додон. Почему падает рейтинг лидера фейсбучной оппозиции

Президент Игорь Додон выступил против закрепления за румынским языком государственного статуса и предложил...
6 ноября 2017 в 23:15
0

«Проект Бэсеску». Кому выгодно участие экс-президента Румынии в молдавской предвыборной гонке

Бывший президент Румынии и почетный председатель «Партии национального единства» Траян Бэсеску активно...
10 октября 2017 в 10:51
3