Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Правительство утвердило План действий по реинтеграции молдавских мигрантов

Рубрика: Политика
Опубликовал: enews_1
24 августа 2017 в 9:40
Комментарии: 0

Правительство утвердило План действий на 2017–2020 годы по реинтеграции возвращающихся из-за рубежа граждан Республики Молдова.

Документ направлен на развитие программ и услуг для граждан Республики Молдова, возвращающихся из-за рубежа, путём оказания им необходимой для реинтеграции поддержки, сообщает ipn.md

В число предусмотренных в этом смысле мероприятий входят: диверсификация мер и улучшение услуг по школьной (ре-)интеграции, программ для молодёжи и престарелых, а также мер по трудоустройству. Другие действия направлены на освещение возможностей доступа к финансовым средствам, предназначенным для возвращающихся из-за рубежа молдавских граждан, на реализацию и диверсификацию программ по привлечению денежных переводов в развитие экономики страны.

Планом предусмотрено создание Межминистерского комитета по вопросам диаспоры, миграции и развития, а также утверждение механизма для координации и проведения государственной политики в данной сфере центральными и местными органами власти.

Так, в рамках программ своей деятельности ответственные учреждения будут применять комплексный подход в области диаспоры, миграции и развития. Также они будут оценивать воздействие миграции.

Цель утверждённых документов заключается в обеспечении эффективного осуществления политики в данной области, в содействии повышению положительных эффектов миграции и сокращению её отрицательных последствий.

 

ipn.md

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0