Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Павел Филип намерен вернуть Молдову в Европу

Рубрика: Политика
Опубликовал: enews_1
24 августа 2017 в 8:37
Комментарии: 0

Премьер-министр утверждает, что он был, есть и будет активным и деятельным сторонником возвращения Молдовы в Европу.

„Мы не изобретаем колесо, нам лишь нужен реализм, чтобы признать, где именно наше место, исходя из тех ценностей, с которыми мы живём, и которые мы разделяем, и где существует подлинная заинтересованность в том, чтобы Молдова добилась успеха”, - завил премьер в интервьюдля IPN, приуроченном к 26-летию независимости страны.

„Я горжусь последними 26 годами на личном уровне, как горжусь я и тем, что Молдова, наконец, нашла свой путь и знает сегодня, каковы её проект и её будущее – это сближение с Европейским союзом. Мы повзрослели как страна, окрепли в плане демократии и ежедневно работаем над тем, чтобы уровень жизни каждого, начиная с самых нуждающихся, повышался”, - сообщил глава правительства.

Павел Филип не верит в восточную модель, не верит в том смысле, в каком её связывают с развитием страны и инклюзивным ростом уровня жизни. По словам чиновника, как после Второй мировой войны, так и по окончании Холодной войны было доказано, что европейская модель несёт мир и процветание. Имеется пример стран, вступивших в ЕС с 2004 года – все они получили инвестиции, рост, значительные европейские средства. По его мнению, очень хорошим примером служит Румыния – даже если поначалу ей было тяжело, сегодня она имеет один из самых высоких показателей роста в ЕС.

„Я часто бываю в Брюсселе и вижу там поддержку нашей страны, какую можно увидеть ещё разве что в Вашингтоне. В других столицах Молдова воспринимается только как пешка в рамках стратегии, сочетающей военную мощь с ценой на природные ресурсы. Кроме того, я не верю в модели, навязанные силой, шантажом или подкупом лидеров из сферы политики или из определённых секторов гражданского общества. Европа предлагает не только лучшую жизнь, но и уважение. В Европе нет людей, которые желали бы унизить Молдову, как это имеет место в случае других регионов. Знаю, что молдаване – люди достаточно внимательные, чтобы на предстоящих выборах оценить, с кем Молдова движется вперёд – домой и в Евросоюз”, - заявил глава кабмина.

Комментируя тот факт, что и после 26 лет независимости молдавское общество по-прежнему разделено по различным критериям, Павел Филип отметил, что Молдова является разнородной страной, которая всё ещё ищет свой путь к развитию и благосостоянию. „Имеются структурные аспекты, предопределяющие многие из этих различий. Со временем их можно смягчить, но не думаю, что они исчезнут. Важен экономический, социальный, культурный и даже политический фон, на котором они проявляются. Мы управляем страной для всех, и хотим, чтобы результатами воспользовались все граждане, начиная с тех, кто больше всего нуждается в умном государстве. На мой взгляд, важнее всего нам вместе быть в Европе, а благосостояние принесёт умиротворение молдавскому обществу”, - сказал премьер.

 

ipn.md

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0

115 эпизодов «дела о миллиарде» 2010-2015г.г (политэкономический аспект)

Виссарион Чешуев, член Экономического Совета при Президенте Р. Молдова  ( cevismol @ gmail ....
3 октября 2017 в 20:47
1

Почему болгар становится все меньше?

  Image caption Сейчас в Болгарии живут около семи миллионов человек. К 2050 году их...
9 сентября 2017 в 19:34
1

Свежие статьи

Плахотнюк надул Додона, или Додон «кинул» Чебана?

Неожиданное для многих решение демократов бросить на Кишинёв менеджера в юбке Сильвию Раду на самом...
13 ноября 2017 в 23:01
1

Сдувшийся Додон. Почему падает рейтинг лидера фейсбучной оппозиции

Президент Игорь Додон выступил против закрепления за румынским языком государственного статуса и предложил...
6 ноября 2017 в 23:15
0

«Проект Бэсеску». Кому выгодно участие экс-президента Румынии в молдавской предвыборной гонке

Бывший президент Румынии и почетный председатель «Партии национального единства» Траян Бэсеску активно...
10 октября 2017 в 10:51
3