Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

«Расизм больше не допустим». Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор надеется на суровое наказание Ле Пена

Рубрика: Политика
Источник: www.eurojewcong.org
Автор: eurojewcong.org
Опубликовал: SergeyVladimirov
28 июля 2017 в 14:41
Комментарии: 1

«Таким, как он, необходимо ясно дать понять, что расизм и нетерпимость больше не допустимы во Франции», - заявил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор, комментируя привлечение к суду Жана-Мари Ле Пена, основателя и бывшего лидера партии «Национальный фронт».

 

Решение о том, что Жан-Мари Ле Пен предстанет перед судом за подстрекательство к расовой ненависти, было принято в середине июля. Поводом для обвинения стали высказывания политика в 2014 году в адрес актёра и певца еврейского происхождения Патрика Брюэля. В ходе видеоинтервью Ле Пен, отвечая на вопрос о критике со стороны г-на Брюэля, заявил, что «в следующий раз мы посадим его в печь».

 

Европейский еврейский конгресс выступил гражданской стороной по этому делу, и президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор выразил надежду, что французское правосудие в должной мере использует свои полномочия и назначит максимальное наказание Жану-Мари Ле Пену.

 

«Ле Пен – убеждённый антисемит. Таким, как он, необходимо ясно дать понять, что расизм и нетерпимость больше не допустимы во Франции, – заявил Вячеслав Моше Кантор. – Мы надеемся, что в случае признания его вины, он понесёт максимально суровое наказание, предусмотренное французским законодательством».

 

Вячеслав Моше Кантор также высоко оценил слова президента Эммануэля Макрона, осудившего антисемитизм, и выразил надежду, что за этими словами последуют действия «в отношении таких людей, как Ле Пен».

 

Президент Макрон выступил на мероприятии, посвящённом 75-й годовщине облавы «Вель д’Ив», в результате которой в июле 1942 года 13 152 французских еврея были депортированы в нацистские концентрационные лагеря французским правительством того времени. Глава страны признал официальную ответственность Франции за эту облаву, осудив современный антисемитизм, и сказал, что антиизраильские настроения также должны считаться антисемитизмом. После заявлений Эммануэля Макрона лидер крайне левого крыла Франции Жан-Люк Меланшон, соглашаясь с комментариями, сделанными лидерами «Национального фронта», сказал, что французы не несут ответственности за облаву «Вель д’Ив».

 

 «К сожалению, заявления Меланшона являются ещё одним подтверждением того, что опасность антисемитизма существует на обоих концах спектра, - отметил президент ЕЕК. – Эти крайние партии имеют мало общего, за исключением ненависти и недоверия по отношению к евреям, а теперь и отрицания Холокоста».

 

«Мы тронуты словами президента Макрона, но в то же время возмущены тем, что антисемитизм и отрицание Холокоста во Франции всё ещё сильны», - добавил Вячеслав Моше Кантор.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.

Подробнее: http://www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (1)

1+

МЫ ТОЖЕ НАДЕЕМСЯ ЧТО ГОСПОДИН КАНТОР ОТВЕТИТ НА ВОПРОС 6 ПОЧЕМУ ВСЕ БОГАТЫЕ ЕВРЕИ УКРАИНЫ ФИНАНСИРУЮТ ГОЛОВОРЕЗОВ НАЦИСТОВ БАНДЕРЩИНЫ И ДАЮТ ДЕНЬГИ ТЕМ КТО ИДУТ УБИВАТЬ РУССКИХ ЛЮДЕЙ НА ДОНБАССЕ???

Эксклюзив&Переводы eNews

Алексей Тулбуре: Коллективное беспамятство ведет к рецидивам, поэтому все может повториться

Июль дает повод и для более серьезных, чем избирательная система, дискуссий. 25 июля 1941года в Кишиневе...
12 августа 2017 в 11:52
0

Донбасс. Часть 6: Что будет дальше?

eNews продолжает публикацию материалов по Донбассу своего внештатного корреспондента Вадима Малахова....
11 августа 2017 в 16:43
0

Институт Устной истории Молдовы собирает свидетельства очевидцев исторических событий (методические рекомендации)

Задачи, которые ставит перед собой «Устная история», разнообразны и многочисленны. Однако, главная,...
28 июля 2017 в 15:08
0

Свежие статьи

Волноваха-полицейская республика и быдло-водитель автобуса

Внимание, присутствует жаргон в тексте блога. "Беспредел на блок-посту возле Волновахи. Выводят из...
20 августа 2017 в 22:32
1

Вера как иллюзион

Двое неверующих о том, возможна ли связь между Творцом и творением...
14 августа 2017 в 23:11
1

Нэстасе Рогозину: Додон — партнер вашего гражданина ”Плахотнюка”

Председатель Платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе опубликовал обращение к вице-премьеру...
3 августа 2017 в 20:28
1