Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Додон ответил на жесткое заявление Госдумы РФ. Из ответа не ясно, критикует он его или нет

Рубрика: Политика
Источник: newsmaker.md
Автор: newsmaker
Опубликовал: enews_1
8 июля 2017 в 9:44
Комментарии: 1

Президент Молдовы Игорь Додон на своей странице в Facebook прокомментировал заявление российской Госдумы по Приднестровью, принятое 7 июля. Дума, напомним, раскритиковала Кишинев и Киев, а за Тирасполь, наоборот, заступилась. Российские депутаты обвинили Молдову и Украину в блокаде непризнанной республики, которая грозит возобновлением конфликта. И предупредили, что Москва в стороне не останется.   

Игорь Додон начал свой комментарий так: «В связи с заявлением российской Госдумы по приднестровскому вопросу, следует отметить следующее: попытки давления с любой стороны будут иметь обратный эффект в решении приднестровского вопроса. Накаливание страстей на руку только противникам сближения и воссоединения двух берегов Днестра».

Далее он призвал к компромиссу: «Всем сторонам важно понять, что только путем взаимных компромиссов, экономической мотивации и тактичных переговоров можно подготовить почву для тех решительных сдвигов, которые поддержат и остальные страны, вовлеченные в решение этого чересчур затяжного конфликта».

Россия, продолжил Додон, всегда признавала территориальную целостность Республики Молдова и поддерживала попытки объединения двух берегов Днестра.

«Хочется отметить важную роль миротворческой операции на Днестре, которая 25 лет сдерживала любые проявления потенциальной агрессии, откуда бы она ни исходила. Мы надеемся, что и другие страны, вовлеченные в эти непростые переговоры по приднестровскому вопросу, отметят необходимость применять тактичность, здравую прагматичность и позитивную мотивацию как со стороны Кишинева, так и со стороны Тирасполя», — отметил Игорь Додон.

Далее он призвал Тирасполь не противиться реинтеграции: «Считаю также, что все наши шаги для создания единого экономического и юридического пространства нужно продолжить. Это важные составные части и этапы на пути к реинтеграции страны. И это в первую очередь должны понять и принять и представители власти Тирасполя. Наше движение должно быть двусторонним, а не односторонним, и, значит, мы ждем встречного, более конструктивного вовлечения во все переговорные процессы».

Закончил президент тем, что объединение Молдовы необходимо, чтобы на берегах Днестра не появилось НАТО: «Обеспечение будущего для крепкой, независимой и процветающей Молдовы должно стать нашей общей задачей. И роль России в укреплении нашей территориальной целостности и молдавской государственности огромна. Единая, нейтральная, процветающая Молдова — единственная гарантия сохранения и укрепления молдавской государственности и не появления НАТО на Днестре».

Какие попытки давления и с чьей стороны имеются в виду, Игорь Додон в своем комметарии не пояснил. На уточняющий вопрос NM является ли его комментарий критикой заявления Думы или нет, Игорь Додон посоветовал: «Читайте между строк».

Примечание NM: Авторская орфография и пунктуация в цитатах из комментария Игоря Додона не сохранена.

NewsMaker

 

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (1)

0+

В Госдуме России впервые заявлено о подчиненности Додона Плахотнюку (ВИДЕО) www.youtube.com Обман Додона проявился сначала 5 мая, когда он пошел на сговор с Плахотнюком по смешанной системе выборов. Истинное лицо Додона и его, якобы про российскую позицию, продемонстрировали ему после экономического саммита, перечислив нелицеприятные факты. Додона в России разоблачили, что он хитрит и обманывает, играя двойную игру. Тогда 31 мая он ещё будучи в Питере заявил: Отношения Молдавии с Россией находятся на краю пропасти. Казалось с чего бы это, высылка России в ответ пяти дипломатов это не причина для таких заявлений. www.novorosinform.org После этого Россия устами Красносельского уже высказала всё, что она
о Додоне думает. point.md Додон получил должность президента от Плахотнюка взамен на лояльность и находиться под управлением ДПМ. Сейчас своими ответами Додон явно пытается оформить "развод" с Россией, чтобы уже открыто перейти в стан Плахотнюковской власти.

Эксклюзив&Переводы eNews

Донбасс. Часть 4: Лицо врага (окончание)

eNews продолжает публикацию материалов по Донбассу своего внештатного корреспондента Вадима Малахова....
18 июля 2017 в 12:55
1

Иван Грек: Лекция Ткачука была уникальна

Я вчера был на лекции Марка Ткачука "Бес Компаса. Где находится Молдова?" Сегодня прослушал ее в записи...
26 июня 2017 в 14:58
3

Часть 2. Как все начиналось. 2014 год.

eNews продолжает публикацию материалов по Донбассу своего внештатного корреспондента Вадима Малахова....
22 июня 2017 в 21:00
3

Свежие статьи

Или врёт или держит за идиотов. Почему дела Додона противоречат его обещаниям?

Если бы итальянский писатель Карло Коллоди жил в наши дни и в нашей стране, то прототипом для своей...
26 июля 2017 в 21:20
0

Плахотнюк с Додоном распределили между собой даже официальные праздники

Владелец правящей коалиции олигарх Плахотнюк и занимающий должность президента Додон распределили...
25 июля 2017 в 21:18
1

Юрий Мунтян: Оппозиция ни в коем случае не должна участвовать в выборах по новой системе

Участие в парламентских выборах по утвержденной Додоном и Плахотнюком системе лишь легитимизирует правящую...
21 июля 2017 в 23:39
6