Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Домника Маноле: Высший совет магистратуры нарушил закон

Рубрика: Общество
Опубликовал: enews_1
7 июля 2017 в 10:09
Комментарии: 1

Судья Кишинёвского апелляционного суда Домника Маноле утверждает, что Высший совет магистратуры (ВСМ) грубо нарушил закон, приняв решение об отстранении её от должности.

Маноле также считает, что она подвергается преследованиям из-за своей деятельности и той позиции, которую она занимает. Об этом судья заявила в эфире передачи Important на телеканале TVC 21, передаёт IPN.

„Все эти преследования являются местью системы. Я занимала принципиальную позицию, будучи членом Дисциплинарной коллегии. Например, я потребовала наказать пятерых судей из Высшей судебной палаты за дисциплинарные нарушения. Тогда мне передали, что они отомстят. Были и общие собрания судей, на которых я выступала с жёсткой критикой в адрес системы. А решение по поводу референдума они использовали в качестве предлога”, - заявила Маноле.

Судья также сообщила, что было предпринято немало попыток „заставить её замолчать”: „Мне неоднократно говорили, что я должна делать, как я должна поступать. Но я не могу отказаться от моих принципов в отношении правосудия. И в деле о референдуме ответственные лица из судебной администрации просили меня вынести решение в пользу Центризбиркома. Но я поступила согласно закону. Я не стала об этом сообщать, потому что в моём распоряжении было мало времени, всего пять дней, чтобы принять решение по этому делу, мне приходилось работать по 20 часов в сутки”.

Домника Маноле также заявила, что ВСМ грубо нарушил закон, поскольку он не имел права принимать такое решение в отсутствие решения Дисциплинарной коллегии. „Был один подобный случай, случай судьи Дога, бывшего председателя Кишинёвского апелляционного суда. ВСМ также принял решение об его отстранении от должности, в обход Дисциплинарной коллегии. Впоследствии Высшая судебная палата отменила решение ВСМ”, - сообщила Домника Маноле.

На днях Высший совет магистратуры объявил судью Кишинёвского апелляционного суда Домнику Маноле несовместимой с должностью судьи. Решение было принято на основании заключений Службы информации и безопасности. ВСМ предложит главе государства отстранить судью от должности. В апреле прошлого года Домника Маноле вынесла решение, обязующее Центральную избирательную комиссию провести конституционный референдум, инициированный Платформой DA. Позднее это решение было отменено Высшей судебной палатой.

 

ipn.md

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (1)

0+

Не может быть!

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0