Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Домника Маноле: Высший совет магистратуры нарушил закон

Рубрика: Общество
Опубликовал: enews_1
7 июля 2017 в 10:09
Комментарии: 1

Судья Кишинёвского апелляционного суда Домника Маноле утверждает, что Высший совет магистратуры (ВСМ) грубо нарушил закон, приняв решение об отстранении её от должности.

Маноле также считает, что она подвергается преследованиям из-за своей деятельности и той позиции, которую она занимает. Об этом судья заявила в эфире передачи Important на телеканале TVC 21, передаёт IPN.

„Все эти преследования являются местью системы. Я занимала принципиальную позицию, будучи членом Дисциплинарной коллегии. Например, я потребовала наказать пятерых судей из Высшей судебной палаты за дисциплинарные нарушения. Тогда мне передали, что они отомстят. Были и общие собрания судей, на которых я выступала с жёсткой критикой в адрес системы. А решение по поводу референдума они использовали в качестве предлога”, - заявила Маноле.

Судья также сообщила, что было предпринято немало попыток „заставить её замолчать”: „Мне неоднократно говорили, что я должна делать, как я должна поступать. Но я не могу отказаться от моих принципов в отношении правосудия. И в деле о референдуме ответственные лица из судебной администрации просили меня вынести решение в пользу Центризбиркома. Но я поступила согласно закону. Я не стала об этом сообщать, потому что в моём распоряжении было мало времени, всего пять дней, чтобы принять решение по этому делу, мне приходилось работать по 20 часов в сутки”.

Домника Маноле также заявила, что ВСМ грубо нарушил закон, поскольку он не имел права принимать такое решение в отсутствие решения Дисциплинарной коллегии. „Был один подобный случай, случай судьи Дога, бывшего председателя Кишинёвского апелляционного суда. ВСМ также принял решение об его отстранении от должности, в обход Дисциплинарной коллегии. Впоследствии Высшая судебная палата отменила решение ВСМ”, - сообщила Домника Маноле.

На днях Высший совет магистратуры объявил судью Кишинёвского апелляционного суда Домнику Маноле несовместимой с должностью судьи. Решение было принято на основании заключений Службы информации и безопасности. ВСМ предложит главе государства отстранить судью от должности. В апреле прошлого года Домника Маноле вынесла решение, обязующее Центральную избирательную комиссию провести конституционный референдум, инициированный Платформой DA. Позднее это решение было отменено Высшей судебной палатой.

 

ipn.md

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (1)

0+

Не может быть!

Эксклюзив&Переводы eNews

Почему болгар становится все меньше?

  Image caption Сейчас в Болгарии живут около семи миллионов человек. К 2050 году их...
9 сентября 2017 в 19:34
1

Александр Слусарь: "Тэнасе решал для главного мафиози страны глобальные юридические вопросы"

Итак, у нас стало модно, когда ряд персонажей, причастных к захвату и разгрому страны, пытаются читать...
4 сентября 2017 в 9:18
2

Читая книгу Самсона Мадиевского: Мы встретились с Румынией на дороге Истории с двусторонним движением: Молдова, двигаясь в прошлое, Румыния – в будущее

Локализовать сегодняшнюю Молдову на хронологической шкале, обращенной в прошлое (деградируем, движемся...
29 августа 2017 в 20:42
0

Свежие статьи

«Сносили под покровом ночи. Утром на месте усадьбы уже были клумбы». Интервью с главой управления наследия минобразования и культуры

За 20 лет — с начала 1990-х годов до 2010-х в Кишиневе были разрушены или повреждены более четверти...
21 сентября 2017 в 9:45
0

Ткачук: За свое свинство Додону придется отвечать даже перед голосовавшим за него меньшинством

Публичные заявления занимающего должность президента Игоря Додона о том, что он представляет лишь христиан...
18 сентября 2017 в 21:01
1

Ренато Усатый: «Игорь Додон жалок»

Лидер «Нашей Партии» прокомментировал выступление Игоря Додона на  брифинге. «Игорь Додон жалок....
10 сентября 2017 в 19:07
2