Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Судам предъявили ультиматум. Адвокаты требуют прекратить практику злоупотребления предварительным арестом

Рубрика: Общество
Источник: newsmaker.md
Автор: Александра Батанова
Опубликовал: enews_1
29 июня 2017 в 22:43
Комментарии: 2

Коллегия адвокатов Кишинева готова объявить забастовку, если суды не прекратят «порочную практику» злоупотребления предварительным арестом. Свое обращение они направили в Высший совет магистратуры (ВСМ), Высшую судебную палату (ВСП) и Апелляционную палату (АП). Адвокаты дали судам  на решение этой проблемы 15 дней.

Глава коллегии адвокатов Кишинева Эммануил Плошница рассказал NM, что сегодня, 28 июня, направил такие письма в ВСМ, ВСП и АП. По словам Плошницы, адвокаты сталкиваются с тем, что при кассациях на решение о применении меры пресечения в виде ареста или домашнего ареста, суд всегда становится на сторону прокурора. «С трудом верится, что в 100% случаев у прокуроров есть аргументация, доказывающая необходимость ареста», — подчеркнул глава коллегии адвокатов.

По его словам, эта проблема касается не конкретного суда, а носит системный характер. «По данным центра юридических ресурсов, в 2016 году по всей стране отклонили 84% кассаций, в Кишиневе, по нашим данным, отклонили более 90%. Это уму непостижимо», — отметил Плошница.

В своем письме Коллегия адвокатов Кишинева просит ВСМ, АП и ВСП в течение 15 дней найти способы решения сложившейся проблемы и изменить эту «порочную практику». Коллегия также направит в суды свои рабочие группы, которые 15 дней будут мониторить решения Апелляционной палаты и подсчитывать, как часто суды отказывают адвокатам в кассациях.

«Если к нам не прислушаются, мы готовы объявить забастовку против злоупотребления предварительным арестом», — подчеркнул глава кишиневской коллегии адвокатов.

Александра Батанова

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (2)

0+

Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТИ АДВОКАТЫ НЕ ТЕ ГЛАМУРНЫЕ "АДВОКАТЫ" В ЗЕЛЕНЫХ БОТИНКАХ И ШАРОВАРЫ В ШАШЕЧКУ?!
В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПОХОЖЕ ОНИ ИМЕЮТ В ВИДУ АРЕСТЫ ЗНАТНЫХ ЛИЦ ИЗ ПОЛИТИКИ И ОКОЛО ПОЛИТИКИ , БАНКИРОВ И ВСЕВОЗМОЖНЫХ ВОРОВ ПОСЛЕДНЕГО ПОСОЛА ПРИ ВЛАСТИ АЛЬЯНСА ПЛАХОТНЮКА ЗА ВЕДЕНИЕ МОЛДОВЫ В ЖОПУ.
ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ НЕ СТОИТ ЖДАТЬ ОТ АДВОКАТОВ ЧЕГО -ТО ХОРОШЕГО , АДВОКАТ ЭТО ТРЕТЬЯ РУКА СУДЬИ И ПРОКУРОРА , ОНИ БЕРУТ БАБЛО И ОНИ РАСПРЕДЕЛЯЮТ ЕЕ СРЕДИ ТРОИЦЫ "ПРАВОСУДИЯ" .

0+

Такого вопиющего беззакония не было ещё никогда. С момента как юстиция, суды, прокуратура попали под управление ДПМ законы перестали работать - это уже не правосудие, это торжество мордора!)))

Эксклюзив&Переводы eNews

Почему болгар становится все меньше?

  Image caption Сейчас в Болгарии живут около семи миллионов человек. К 2050 году их...
9 сентября 2017 в 19:34
1

Александр Слусарь: "Тэнасе решал для главного мафиози страны глобальные юридические вопросы"

Итак, у нас стало модно, когда ряд персонажей, причастных к захвату и разгрому страны, пытаются читать...
4 сентября 2017 в 9:18
2

Читая книгу Самсона Мадиевского: Мы встретились с Румынией на дороге Истории с двусторонним движением: Молдова, двигаясь в прошлое, Румыния – в будущее

Локализовать сегодняшнюю Молдову на хронологической шкале, обращенной в прошлое (деградируем, движемся...
29 августа 2017 в 20:42
0

Свежие статьи

«Сносили под покровом ночи. Утром на месте усадьбы уже были клумбы». Интервью с главой управления наследия минобразования и культуры

За 20 лет — с начала 1990-х годов до 2010-х в Кишиневе были разрушены или повреждены более четверти...
21 сентября 2017 в 9:45
0

Ткачук: За свое свинство Додону придется отвечать даже перед голосовавшим за него меньшинством

Публичные заявления занимающего должность президента Игоря Додона о том, что он представляет лишь христиан...
18 сентября 2017 в 21:01
1

Ренато Усатый: «Игорь Додон жалок»

Лидер «Нашей Партии» прокомментировал выступление Игоря Додона на  брифинге. «Игорь Додон жалок....
10 сентября 2017 в 19:07
2