Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Трамп принял решение о выходе США из Парижского соглашения по климату

Рубрика: В мире
Опубликовал: enews_1
31 мая 2017 в 16:27
Комментарии: 0

Президент США Дональд Трамп принял решение о выходе его страны из Парижского соглашения по климату. Об этом сообщил информационный портал Axios, который ссылается на источники, осведомленные о решении Трампа.

По их данным, вопросы, связанные с процедурой выхода из соглашения, прорабатывает группа сотрудников администрации США во главе с руководителем Агентства по охране окружающей среды Скоттом Прюиттом.

По сведениям портала, в администрации Трампа рассматривают два варианта. Один из них предусматривает выход США из самого Парижского соглашения, заключенного в 2015 году, в этом случае процедура выхода займет три года. Второй вариант предполагает прекращение участия США в Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая была принята в 1992 году, вступила в силу в 1994 г. и создала основу для принятия Парижского соглашения. Этот вариант ускорит процедуру выхода, однако он является более радикальной мерой.

В минувшую субботу министр обороны США Джеймс Мэттис заявил в интервью телеканалу CBS, что Трамп принимает во внимание различные мнения насчет участия страны в этой международной договоренности. На состоявшемся 25-26 мая саммите Группы семи в Италии вопрос о Парижском соглашении вызвал разногласия между Трампом, который скептически настроен в отношении этого документа, и лидерами остальных стран этой группы, которые выступают в поддержку договора.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам конференции. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. Ученые считают, что более значительный рост температуры, вызванный выбросом в атмосферу углекислого газа в результате сжигания ископаемого топлива, может привести к необратимым последствиям для экологии планеты.

 

tass.ru

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0