Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Навального обязали удалить фильм и расследование о Медведеве

Рубрика: В мире
Опубликовал: enews_1
31 мая 2017 в 16:24
Комментарии: 0

Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный миллиардером Алишером Усмановым к оппозиционеру Алексею Навальному.

Суд обязал Навального и основанный им Фонд борьбы с коррупцией опровергнуть и удалить высказывания из нескольких публикаций на различных ресурсах, а также фильм "Он вам не Димон" про премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Поводом для иска послужили обвинения Навального, согласно которым Усманов якобы дал завуалированную взятку Медведеву. Политик утверждал, что бизнесмен безвозмездно передал участок земли с домом в посёлке Знаменка стоимостью около 5 млрд руб. фонду "Соцгоспроект".

Навальный объяснял, что считает это завуалированной взяткой Медведеву, так как в руководстве фонда два бывших однокурсника премьер-министра. Усманов в ответ заявлял, что безвозмездная передача была частью многоступенчатой сделки по приобретению другого участка земли.

Медведев назвал расследование Навального "компотом" из фактов. Причастность к коррупционным схемам отвергли и фонде "Соцгоспроект".

Суд решил, что, помимо утверждений о якобы данной взятке, Навальный и ФБК должны опровергнуть и удалить со своих ресурсов еще целый ряд высказываний.

Опровергнуть и удалить эти утверждения требовали представители Усманова. В их иске утверждалось, что Навальный и ФБК, "нарушая фундаментальные принципы морали и нравственности, в угоду своим интересам распространяют ложь" о миллиардере.

Адвокат Усманова Генрих Падва настаивал, что изложенные Навальным и ФБК обвинения (в первую очередь, обвинение в даче взятки) совершенно бездоказательны.

Навальный и ФБК настаивали, что опубликованная им информация либо достоверна, либо взята из открытых источников. Политик заявил, что суд "фактически встал на сторону истца" и лишил его возможности доказать правдивость опубликованной информации. Навальный добавил, что удалять ничего не станет.

В ходе рассмотрения иска судья Васина отклонила 22 из 23 ходатайств представителей Навального и ФБК. В частности, она отказалась вызывать для дачи показаний Медведева, Шувалова, а также топ-менеджмент фонда "Соцгоспроект".

Параллельно с тяжбой в суде Усманов и Навальный спорят друг с другом в Интернете - в формате видеообращений. Миллиардер опубликовал два видеообращения, в которых отверг обвинения Навального. Политик ответил на них собственными видеоблогами.

После очередного выступления Навального пресс-служба Усманова заявила, что готовит против оппозиционера новые иски.

 

bbc-russian.com

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0