Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Куда пойти. В воскресенье в центре Кишинева пройдут Фестиваль семьи и марш ЛГБТ

Рубрика: Общество
Источник: newsmaker.md
Автор: Марина Шупак
Опубликовал: enews_1
19 мая 2017 в 19:26
Комментарии: 0

В воскресенье, 21 мая, в центре Кишинева пройдут два массовых мероприятия. Члены ЛГБТ-сообщества призывают солидарных с ними людей выйти на марш Fără Frică, а президент Игорь Додон приглашает на Фестиваль семьи, организуемый под его патронатом.

Фестиваль семьи начнется в 11:00 на центральной площади Кишинева. Как сообщает издание Actualități, мероприятие пройдет под патронатом президента и в рамках кампании «Люблю Молдову». В программе фестиваля праздничный концерт и шоу мыльных пузырей. Детям будут бесплатно раздавать мороженое. 

Марш солидарности с ЛГБТ-сообществом Fără Frică начнется в 12:00 на пересечении улиц Букурешть и Измаильской. В сообщении, распространенном сегодня НПО Genderdoc-M, организаторы просят не брать с собой плакаты с надписями. «Марш пройдет с единственным лозунгом и в молчании, призываем вас взять с собой цветы», — пишут организаторы. С 11:45 ЛГБТ-активисты будут раздавать участникам и участницам марша футболки с лозунгом марша Fără Frică. Для безопасности маршрут шествия держится в тайне.

О своем участии в марше ранее заявили представители 10 дипмиссий в Республике Молдова, среди которых США, Швеция, Франция, Германия. Сегодня представители посольства Швеции в Молдове провели встречу с представителями Генинспектората полиции и попросили приложить все усилия, чтобы обеспечить порядок во время марша. В полиции ответили, что будут соблюдать право граждан на свободу выражения независимо от их убеждений. 

Также 21 мая в центре столицы пройдут мероприятия, посвященные Всемирному дню памяти жертв СПИДа. В центральном парке Кишинева с 11:00 до 16:00 можно будет бесплатно пройти тест на ВИЧ, сифилис и гепатит C. В 21:15 на центральной площади пройдет флешмоб «Свеча памяти»: сотни людей со свечами сформируют на площади красную ленту — символ толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ. Мероприятия организует НПО «Позитивная инициатива» в партнерстве с ООН и при поддержке некоторых министерств.

Марина Шупак

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0