Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Тулянцев на ТВЦ: Власти Молдовы это «политические Промокашки», паразитирующие на геополитических противоречиях в регионе

Рубрика: Общество
Источник: www.vedomosti.md
Автор: rodina.md
Опубликовал: disko_partizan
19 мая 2017 в 16:34
Комментарии: 1

 На российском телеканале ТВ Центр в рамках программы «Право Голоса» с Романом Бабаяном, на которой обсуждалась тема расширения военно-политического блока НАТО, в которой принял участие председатель Общественного совета «За Свободную Родину» Игорь Тулянцев. Молдавский общественный деятель заявил в эфире о невозможности законного вступления Молдовы в НАТО.

 «Ни у кого в Молдавии нет иллюзий на счёт НАТО. Все прекрасно понимают, что такое НАТО, и что история этого военно-политического блока писалась не чернилами, а кровью. Именно поэтому большинство граждан нашей страны относятся негативно к НАТО», - начал своё выступление в эфире молдавский лидер Общественного совета «За Свободную Родину» Игорь Тулянцев.

 «По Конституции наша страна является нейтральным государством. Изменить этот пункт Конституции возможно только через референдум, на котором должны высказаться 50% +1 граждан от списочного состава. Это просто невозможно и не реально в нынешних условиях. Более того, подобная идея крайне непопулярна среди населения. Даже таким проНАТОвским президентам, как Михай Гимпу, Николай Тимофти, Мариан Лупу, это не удалось», - считает Тулянцев.

 По мнению Тулянцева власти Молдавии намеренно нагнетают антироссийскую риторику для того, чтобы паразитировать на геополитических противоречиях в регионе. 

 «Нынешний олигархический режим поддерживает антироссийские настроения для того, чтобы заручиться поддержкой запада, освоить гранты, которые выделяются для Молдавии. Нас постоянно пугают «русскими танками» и на этой почве власть зарабатывает какие-то барыши. Мы с вами неоднократно говорили о том, что нынешняя политическая элита в Молдавии это «политические шныри», «политические Промокашки», которые наживаются на геополитике», - заявил Тулянцев.

 Игорь Тулянцев привёл положительный пример участия России в миротворческой миссии на Днестре.

 «Я хочу напомнить о беспрецедентном примере того, как Россия остановила братоубийственную войну на Днестре. И сегодня благодаря миротворцам гарантирует мир и стабильность в регионе.И если когда-то Россия, действительно, решится заручиться поддержкой Молдовы на международном уровне в качестве союзника, друга, партнера, и начнет выстраивать горизонтальные связи с народом нашей страны, а не политическими пупсами, то тогда не будет никакого НАТО и никакой так называемой западной экспансии в регионе», - заключил Тулянцев.

ВИДЕО

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (1)

0+

Тулянцев замах на рубль, удар на копейку. Что нового ты сказал, из того что итак все знают. А нынешняя политическая элита в Молдавии - «политические шныри», «политические Промокашки», которые наживаются на геополитике»- это только Михай Гимпу, Николай Тимофти, Мариан Лупу и всё? А всех остальных, включая Додона и Плахотнюка, ты не замечаешь? Тулянцев, зачем сотрясать воздух? Тема НАТО это сейчас для нас самое главное? Ты создал партию "Patria" - Родина" заполнил её лизоблюдами типа Шаповалов и прочих из семейства Чобу. Спрашивается зачем? Нам, что мало было одного Додона, так ты создал ещё один подобный политический клон. К сожалению явление «политических промокашек», которые наживаются на геополитике» имеют у нас более широкое распространение и не ограничивается проНАТОвской геополитической ориентацией.

Эксклюзив&Переводы eNews

Почему болгар становится все меньше?

  Image caption Сейчас в Болгарии живут около семи миллионов человек. К 2050 году их...
9 сентября 2017 в 19:34
1

Александр Слусарь: "Тэнасе решал для главного мафиози страны глобальные юридические вопросы"

Итак, у нас стало модно, когда ряд персонажей, причастных к захвату и разгрому страны, пытаются читать...
4 сентября 2017 в 9:18
2

Читая книгу Самсона Мадиевского: Мы встретились с Румынией на дороге Истории с двусторонним движением: Молдова, двигаясь в прошлое, Румыния – в будущее

Локализовать сегодняшнюю Молдову на хронологической шкале, обращенной в прошлое (деградируем, движемся...
29 августа 2017 в 20:42
0

Свежие статьи

«Сносили под покровом ночи. Утром на месте усадьбы уже были клумбы». Интервью с главой управления наследия минобразования и культуры

За 20 лет — с начала 1990-х годов до 2010-х в Кишиневе были разрушены или повреждены более четверти...
21 сентября 2017 в 9:45
0

Ткачук: За свое свинство Додону придется отвечать даже перед голосовавшим за него меньшинством

Публичные заявления занимающего должность президента Игоря Додона о том, что он представляет лишь христиан...
18 сентября 2017 в 21:01
1

Ренато Усатый: «Игорь Додон жалок»

Лидер «Нашей Партии» прокомментировал выступление Игоря Додона на  брифинге. «Игорь Додон жалок....
10 сентября 2017 в 19:07
2