Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Молдаване, работавшие в Италии, смогут получать пенсию этой страны на родине

Рубрика: Общество
Опубликовал: enews_1
15 мая 2017 в 15:55
Комментарии: 0

Граждане Молдовы, которые легально проживали, работали и платили налоги в Италии не менее 20 лет, смогут получать пенсии этой страны, вернувшись на родину.

Патронат при Торгово-промышленной палате Италии (ТППИ) в Кишиневе бесплатно предоставляет консультации и помощь в социальном страховании.

Как сообщили "ИНФОТАГ" его представители, патронат специально создан для оказания помощи молдавским гражданам, которые попадают в сложную ситуацию по возвращению домой из-за незнания законов о социальном страховании. "Молдаване, достигшие 66 лет и 7 месяцев - пенсионный возраст, установленный на 2017 г., могут получать итальянскую пенсию в Молдове. Размер пенсии зависит от времени, в течение которого работающий платил соцвзносы.

Заявление на получение пенсии подается только по истечению трудового договора, но до прибытия в Молдову. Житель Молдовы, получивший пенсию, не может продолжать работу в Италии, иначе она будет аннулирована", - сказали представители ТППИ. По данным Национальной кассы соцстрахования, итальянскую пенсию уже получают около 200 граждан РМ.

Согласно статистике министерства иностранных дел и европейской интеграции, более 142 тыс. молдаван трудоустроены в Италии, часть из которых планируют завершить работу и вернуться домой.

 

Infotag.md

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0