Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Игорь Додон: Трудно быть президентом всех

Рубрика: Политика
Опубликовал: enews_1
13 мая 2017 в 16:21
Комментарии: 2

Президент Игорь Додон признался, что ему не удалось стать президентом всех граждан, как это он обещал в период предвыборной кампании. Он отметил также, что находящуюся в Приднестровье армию РФ следует эвакуировать.

Соответствующие заявления были сделаны им во время телевизионной передачи „În PROfunzime” телеканала PRO TV Chișinău, передает IPN.

,,Это очень трудно. Для того, чтобы стать президентом всех граждан, надо быть немым, не надо иметь своей позиции. Я был проинформирован о том, что состоится парад национальных меньшинств. Я не могу поддерживать этих людей. Социологические исследования показывают, что все больше граждан доверяют институту президента, самому президенту”, cказал глава государства.

Отвечая на вопрос о российских войсках в Приднестровье, Игорь Додон ответил: ,,Большинство находящихся там войск это миротворческие силы. Как только мы решим приднестровскую проблему, я буду настаивать, чтобы эти войска были эвакуированы. Республика Молдова является нейтральной страной и не должна иметь иностранных войск на своей территории”.

Президент Додон выразил уверенность в том, что ПСРМ будет иметь большинство в следующем Парламенте и тогда прольется свет относительно кражи миллиарда. ,,Следствие в связи с кражей миллиарда не работает. Для этого необходимо изменить находящийся у власти политический класс, сменить генерального прокурора, чтобы всех замешанных в этом грязном деле посадили в тюрьму”.

Игорь Додон показал свой оптимизм и по поводу успеха референдума относительно отставки столичного мэра Дорина Киртоакэ и сказал, что его секретарь Ион Чебан является кандидатом социалистов для замены  действующего примара. „Дорин Киртоакэ будет отправлен в отставку. И у него два пути: либо он окажется в тюрьме до отправления в отставку, или  попадет в тюрьму после увольнения”, сказал глава государства.

 

ipn.md

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (2)

0+

"Республика Молдова является нейтральной страной и не должна иметь иностранных войск на своей территории”.
Республика Молдова является правопреемницей МССР, о есть государства, созданного СССР (Россией), поэтому нахождение на этой территории российских войск естественно. По поводу служения всем. Нужно служить не всем, а закону. Лишь в таком случае все могут быть довольны работой президента.

0+

Додон признался, что ему не удалось стать президентом всех граждан............... Это естественно, особенно если в сейфе председателя Высшей судебной палаты Михай Полилунч на Додона хранится толстая папка. Поэтому в ноябре 2012 г. Додон отказался голосовать за снятие Плахотнюка с поста вице-спикера. www.youtube.com А когда Тимофти отказался выдвигать Плахотнюка премьером, Додон по команде кукловода, подал в Конституционный Суд заявку об отставке президента. Сейчас Додон обеспечил Плахотнюку спасательный круг в виде смешанной системы. esp.md Поэтому Додон президент плахотнюка. www.jurnal.md

Эксклюзив&Переводы eNews

Иван Грек: Лекция Ткачука была уникальна

Я вчера был на лекции Марка Ткачука "Бес Компаса. Где находится Молдова?" Сегодня прослушал ее в записи...
26 июня 2017 в 14:58
2

Часть 2. Как все начиналось. 2014 год.

eNews продолжает публикацию материалов по Донбассу своего внештатного корреспондента Вадима Малахова....
22 июня 2017 в 21:00
2

Эрлих С.Е. "Методологический национализм", "вторая память" и "цена прогресса"

eNews печатает статью известного молдавского и российского издателя, доктора исторических наук Сергея...
22 июня 2017 в 12:41
0

Свежие статьи

Deportari din RSS Moldoveneasca, anul 1949: Maria Vasile Tănăsescu (Purcel ), a.n. 1936, s. Hirova, r-l Călăraș

Maria Vasile Tănăsescu (Purcel ), a.n. 1936, s. Hirova, r-l Călăraș.   Povestiți vă rog despre...
23 июня 2017 в 13:42
0

СОЦИАЛЬНАЯ КАМПАНИЯ #obrazMoldovei

Несколько лет назад, в начале марта 2013 года, я написала небольшую статью «Молдова. Национальная мечта...
22 июня 2017 в 12:09
0

«Вы предлагаете перекрасить бараки, мы предлагаем сломать систему». В Комрате прошли дебаты по избирательной реформе

В Комрате прошли дебаты о реформе избирательной системы. В поддержку перехода к смешанным выборам выступали...
22 июня 2017 в 9:58
2