Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Sputnik и ВГТРК показали военные хроники Сирии в Бухаресте

Рубрика: Общество
Источник: ru.sputnik.md
Автор: Sputnik
Опубликовал: newsmdl20
21 апреля 2017 в 15:03
Комментарии: 0

На площадке Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Бухаресте открылась экспозиция «Сирия. Фотохроники войны», включившая работы фотокорреспондентов новостного агентства и радио Sputnik  и операторов ВГТРК.  Выставка рассказывает о военном  конфликте в Сирии в 2015 – 2016 годах. 

В объективе журналистов Sputnik и ВГТРК  трагическая история страны  дана сквозь призму людских судеб, разрушенных войной. Фотоистории также включат рассказ о жизни авиабазы Хмеймим и работе российских ВКС в ходе антитеррористической операции.  Среди авторов экспозиции - титулованные журналисты Sputnik Валерий Мельников, Илья Питалев, Михаил Алаеддин, Михаил Воскресенский, и телеоператоры съемочной группы ВГТРК Виктор Приходько и Александр Пушин.

Выставка организована при поддержке Россотрудничества и продлится до 9 мая, вход свободный. Часть экспозиции будет представлена в формате наружной выставки вокруг здания РЦНК.

«Благодаря представленным на выставке фотографиям зрители разных стран  могут увидеть то, что в действительности происходило в Сирии в 2015-2016 годах: на военных базах и в жилых кварталах, с солдатами и с мирным населением сирийских городов.  Это документальная фотография, отражающая реальность. Не случайно выставка называется «Сирия. Фотохроники войны»: фотографы Sputnik и ВГТРК были непосредственными участниками событий, работая здесь и сейчас», - отметила куратор выставки от информационного агентства и радио Sputnik Оксана Олейник.

Руководитель представительства Россотрудничества в Румынии, советник Посольства РФ Наталья Муженникова сказала на открытии выставки: «Устроив данную выставку совместно с агентством Sputnik, мы хотим показать нашим румынским партнерам всю хрупкость мира и сложность его достижения. Мы убеждены, что лишь общими усилиями нам удастся искоренить терроризм в Сирии, вернуть страну к мирной жизни и привести противоборствующие стороны к конструктивному политическому диалогу».

Проект Sputnik «Молдова-Румыния» стартовал в феврале 2016 года. Аналитический проект на румынском языке  информационного агентства и радио Sputnik Молдова ориентирован на читателей, заинтересованных в отношениях с Румынией и румыно-молдавском сотрудничестве, и ставит целью предоставить альтернативную точку зрения на развитие отношений двух государств.

 

Еще на темы: сирия  

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Как сделать так, чтобы не падали деревья. Секреты городской сильвикультуры.

Городской активист и урбанист Виктор Киронда подошёл к создавшейся в городе проблеме с научной...
21 апреля 2017 в 14:24
1

100 дней президента

У Игоря Додона уже было две даты «сто дней»: со дня его избрания президентом (20 февраля с. г.) и...
6 апреля 2017 в 9:04
2

Молдова с лицом и без лица

Кто-то знает, а кто-то пока не совсем, но область моего профессионального интереса – стратегический...
24 марта 2017 в 16:33
3

Свежие статьи

Тулбуре: Социалисты предложили опасную реформу, которая выгодна лишь ворам во власти

Инициатива президента Игоря Додода о переходе к смешанной избирательной системе опасна для государства...
23 апреля 2017 в 21:07
1

«Потому что я человек, который держит слово». Додон высказался о политике и снегопаде

Нынешняя избирательная система не сохранится ни при каком раскладе. Об этом 21 апреля заявил президент...
22 апреля 2017 в 23:09
1

Ткачук: Все последние годы Додон выигрывал только договорные сражения

18 апреля для действующего в Молдове политического режима начался обратный отсчет. Именно в этот день...
20 апреля 2017 в 19:34
3