Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Молдавская разведка подозревает сотрудников ФСБ в причастности к отмыванию денег через Молдову

Рубрика: Политика
Опубликовал: enews_1
16 марта 2017 в 9:21
Комментарии: 2

По информации источников агентства Reuters, молдавские спецслужбы получили доказательства того, что некоторые сотрудники Федеральной службы безопасности России организовали схему вывода $22 млрд из России через молдавские банки, передает РБК.

Как отмечают истоники агентства, выведенные средства могли быть использованы для усиления «российского влияния» на молдавских депутатов и продвижения интересов Москвы в Кишиневе.

По информации собеседников агентства, речь идет о той схеме, к которой, по версии молдавской прокуратуры, причастен бизнесмен Вячеслав Платон.

Источники Reuters утверждают, что Россия, стремясь воспрепятствовать проведению расследованию об отмывании денег, не пропускает молдавских чиновников в Россию. В частности, агентство ссылается на замгенпрокурора Молдовы Юрия Гарабу, которого якобы долго допрашивали по прилету в московский аэропорт, несмотря на то, что он прибыл по официальному приглашению. Он утверждает, что сотрудники таможни задавали ему вопросы, которые «не имеют ничего общего с проверкой документов на границе».

В начале августа прокуратура Молдовы задержала бывших сотрудников Нацбанка страны по делу об отмывании более $20 млрд из России, которые проходили транзитом через молдавские банки. По делу были задержаны вице-президент Нацбанка, директор департамента банковского надзора и директор департамента регулирования и лицензирования.

Вячеслава Платона обвиняют в вымогательстве и отмывании денег в особо крупных размерах. В частности, его подозревают в нанесении банку Молдовы ущерба в сумме 800 млн леев ($40,5 млн). В августе 2016 года Киев экстрадировал бизнесмена в Молдову.

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (2)

1+

ЭТО ОНИ ИЗВРАТИЛИ ВСЕ КАК МОГЛИ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ , ЧТОБЫ СПАСТИ ТЕХ КТО БЫЛИ У ВЛАСТИ И ТЕХ КТО СЕГОДНЯ У ВЛАСТИ . ПО ИХ СЛЕДАМ ИДУТ СПЕЦЫ С ТОНАМИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ , А РОССИЯ НЕ ТА СТРАНА ГДЕ ПОЗВОЛЕНО КАНДУЛА ИЛИ ФИЛИПОКА ГАДИТЬ . РАЗ ЕСТЬ ДЕЛО О МИЛЛИАРДАХ -ДОЛЖНЫ БЫТЬ И ЛИЧИКИ ИЗ "МОЛДАВСКОЙ ЭЛИТЫ" . ВСЕ БЫВШИЕ ПРЕМЬЕРЫ , БАНКИРЫ И МИНИСТРЫ , ЗНАЧИТ ВСЕ В ДЕРЬМЕ. РУССКИЕ НЕ ПРИШЛИ К НИМ И НАСИЛЬНО СОВАЛИ В ИХ ПАСТЬ НЕНАСЫТНУЮ МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ!!!

0+

Ну да, и здесь "рука Кремля" . И миллиард, вдруг окажется, что "стырили по поручению Путина для Додона и ПСРМ". Конченные !!! Черепицою шурша крыша едет не спеша ..... У них что началось соревнование с украинскими неадекватами ? Даже не смешно, а только противно.

Эксклюзив&Переводы eNews

Молдова с лицом и без лица

Кто-то знает, а кто-то пока не совсем, но область моего профессионального интереса – стратегический...
24 марта 2017 в 16:33
3

Повышение тарифов не обосновано и опасно

Объявленные планы повышения цен на электроэнергию и теплоэнергию  мотивированы очевидно несостоятельно....
16 марта 2017 в 15:48
1

Никакого консенсуса по изменению системы голосования сегодня в Молдове нет и не предвидится

Предлагаю читателям некоторые соображения в виде вопросов и ответов на них, касательно реформы избирательной...
16 марта 2017 в 11:32
10

Свежие статьи

Что-то пошло не ДТЭК. Плахотнюка считают противником контракта на закупку украинской электроэнергии

Вопрос поставки электроэнергии в Молдову после 1 апреля пока остается открытым: действующий контракт...
25 марта 2017 в 2:06
0

Плахотнюк продолжает манипуляции при помощи соцопросов

Новый социологический опрос сомнительной достоверности представили сегодня в Кишиневе. Фонд общественного...
23 марта 2017 в 20:06
1

Бой системе. Марк Ткачук о том, есть ли у оппозиции шанс на политическое будущее

Молдавское общество в очередной раз втянуто в обсуждение ложного, бессмысленного вопроса. И в этом...
22 марта 2017 в 12:46
3