Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Додон поговорил с европейскими послами о ситуации в Молдове и своих планах на будущее

Рубрика: Политика
Опубликовал: enews_1
15 марта 2017 в 9:58
Комментарии: 3

Президент Молдовы Игорь Додон встретился с представителями дипломатических миссий стран ЕС в Кишиневе. Как рассказал Додон на своей странице в Facebook, на встрече он обсудил с европейскими послами последние политические, экономические и социальные события в стране и планы аппарата президента на ближайшее будущее.

По словам президента, он представил свою позицию, касающуюся аннулирования закона о возвращении гражданами украденного миллиарда, изменения Конституции для расширения полномочий президента и роспуска парламента, назначения послов, отношений с ЕС и Россией и урегулирования приднестровского конфликта.

«Я повторно высказался за переговоры в трехстороннем формате между Молдовой, ЕС и РФ, особенно по вопросам торговли, и предложил механизм, выгодный для всех сторон, который защитил бы местного производителя, позволил бы полностью разблокировать экспорт молдавских товаров в Россию, открыл бы реальные возможности для инвестиций в национальную экономику. Я буду обсуждать эту тему в рамках визита в Москву на этой неделе и готов обсуждать ее в Брюсселе столько, сколько понадобится, чтобы убедить чиновников ЕС в необходимости принятия этого решения», — написал Додон.

Также президент высказался о переходе к одномандатному голосованию, подчеркнув, что это предложение негативно отразится на партийной системе Республики Молдова, что, по его мнению, недопустимо.

NewsMaker

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (3)

0+

КАК МЫ ВИДИМ В МОЛДОВЕ ЕСТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЛИДЕРЫ КОТОРЫЕ НЕ ОДИН ГОД ПРОДВИГАЮТ ВАРИАНТЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ , НО, ЕС И США ПРОТИВОСТОЯТ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НАРОДА МОЛДОВЫ. ПРЕСТУПНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОЛИТИКОВ США И СТРАН НАТО , А ТАКЖЕ ВЛАСТИ МОЛДОВЫ КОТОРАЯ ПУТЕМ ГОСПЕРЕВОРОТА ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ В 2009 ГОДУ , ДЕРЖАТ НАРОД В НЕВОЛЕ И НИЩЕТЕ. ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ДРУГИХ ЛЮБЫХ ТОТАЛИТАРНЫХ РЕЖИМОВ???

0+

Стало общим местом у молдован ругать иностранцев в своих бедах.
Между тем проблема, Авиджа, как раз заключается в том, что политики США и Европы НЕ ЗАХВАТИЛИ власть в Молдове и не вышвырнули местных нанашо-кумматрированных политиков и до 2009 и после тоже. А понадеялись они на власть местных жуликов, которых молдоване сами себе избирали все эти годы.
Только за 2007-2015гг. молдоване получили порядка 2-х млрд.USD фин помощи от США и EU. Только т.н. ´пендосы´ подарили Молдове ~1,2 млрд.USD за 23 года "независимой" Молдовы. Каждый грждн РМ лично получил с этой халявы что-то либо прямо в виде части зарплаты, либо косвенно пользуясь дорогами и соц.проектами профин-ми за счет ´"пендосов". Без этой халявы страна была бы давнобанкрот .
Не говорю, что народ Молдовы халявщик,сидит на подачках извне и не умеет работать, но, будем откровенны, причина бед в первую очередь в нашей бестолковости, неумении делегировать достойную элиту наверх..
Но похоже скоро халява ´ненавистных пендосов´ закончится.. Нахнах, сдались вы-с-вашими-филатами, делайте блин матьвашумолдову-сами-грэйтэгэйн.. :cray: :cray: :cray:

0+

КАК МЫ ВИДИМ В МОЛДОВЕ ЕСТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЛИДЕРЫ КОТОРЫЕ НЕ ОДИН ГОД ПРОДВИГАЮТ ВАРИАНТЫ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ , НО, ЕС И США ПРОТИВОСТОЯТ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НАРОДА МОЛДОВЫ............................Avidja, а из чего исходит твоя очередная хвалебная ода Додону? Цитирую: "Как рассказал Додон на своей странице в Facebook, на встрече он обсудил с европейскими послами последние политические, экономические и социальные события в стране и планы аппарата президента на ближайшее будущее". Из его слов, а другой информации у нас нет, хоть "ЕС И США и ПРОТИВОСТОЯТ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НАРОДА МОЛДОВЫ" Додон вполне дружелюбно провёл с ними обсуждение. И никто не знает, возможно он им ещё и заискивающе улыбался при этом)))

Эксклюзив&Переводы eNews

Почему болгар становится все меньше?

  Image caption Сейчас в Болгарии живут около семи миллионов человек. К 2050 году их...
9 сентября 2017 в 19:34
1

Александр Слусарь: "Тэнасе решал для главного мафиози страны глобальные юридические вопросы"

Итак, у нас стало модно, когда ряд персонажей, причастных к захвату и разгрому страны, пытаются читать...
4 сентября 2017 в 9:18
2

Читая книгу Самсона Мадиевского: Мы встретились с Румынией на дороге Истории с двусторонним движением: Молдова, двигаясь в прошлое, Румыния – в будущее

Локализовать сегодняшнюю Молдову на хронологической шкале, обращенной в прошлое (деградируем, движемся...
29 августа 2017 в 20:42
0

Свежие статьи

«Сносили под покровом ночи. Утром на месте усадьбы уже были клумбы». Интервью с главой управления наследия минобразования и культуры

За 20 лет — с начала 1990-х годов до 2010-х в Кишиневе были разрушены или повреждены более четверти...
21 сентября 2017 в 9:45
0

Ткачук: За свое свинство Додону придется отвечать даже перед голосовавшим за него меньшинством

Публичные заявления занимающего должность президента Игоря Додона о том, что он представляет лишь христиан...
18 сентября 2017 в 21:01
1

Ренато Усатый: «Игорь Додон жалок»

Лидер «Нашей Партии» прокомментировал выступление Игоря Додона на  брифинге. «Игорь Додон жалок....
10 сентября 2017 в 19:07
2