Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Глава государства намерен помочь коллективу Joc вернуть былую славу

Рубрика: Культура
Опубликовал: enews_1
27 февраля 2017 в 14:08
Комментарии: 1

Президент Республики Молдова Игорь Додон встретился с коллективом Национального академического ансамбля народного танца Joc.

Визит прошел по приглашению художественного руководителя ансамбля Владимира Курбета, которого глава государства наградил 2 февраля орденом Богдана-Основателя за вклад для продвижения престижа нашей страны за рубежом. 

- Молодые артисты впечатлили меня своим талантом, мастерским исполнением народного танца, своей самоотдачей. Это убедило меня в том, что Joc продолжает существовать, и что у него есть все шансы вернуть себе статус настоящего шедевра нашего национального достояния, - отметил Додон по итогам встречи. 

В рамках беседы главе государства рассказали о проблемах, с которыми сталкивается коллектив. В свою очередь Игорь Додон озвучил ряд решений, которые помогут ансамблю восстановить былую славу. 

- Мы решили, что в самое ближайшее время найдем средства для ремонта здания, в котором осуществляет свою деятельность ансамбль. Также будут приняты решения в том, что касается мотивации артистов для того, чтобы они оставались в стране. Я поручу, чтобы до конца этого года прошло турне ансамбля в Российской Федерации и в других государствах. Уверен, после сегодняшней встречи у этого сокровища молдавской культуры будет самое светлое будущее, - добавил он.

 

bloknot-moldova.md

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (1)

0+

Что может предложить продажный Додон, который вышел за рамки своих полномочий и взял в Москве 6 миллиардов долларов долга за Приднестровский газ на Молдову? Додон объявил, что для покрытия долга могут быть использованы активы А.О. «Молдовагаз». "Там есть часть активов, которые сейчас находятся в пользовании компании «Молдовагаз», но они не включены в уставной капитал этой компании", - заявил Додон. Продажный додонок с лёгкостью отдал за чужие долги собственность Молдовы! Что касается ансамбля ЖОК , то занимающая должность президента политическая ш...а может через своего сутенёра с лёгкостью устроит для них работу по эскорт-услугам в Российской Федерации: Сургут и Уренгой, в Забайкалье и Дальний Восток на Сахалин и в солнечный Магадан...

Эксклюзив&Переводы eNews

Почему болгар становится все меньше?

  Image caption Сейчас в Болгарии живут около семи миллионов человек. К 2050 году их...
9 сентября 2017 в 19:34
1

Александр Слусарь: "Тэнасе решал для главного мафиози страны глобальные юридические вопросы"

Итак, у нас стало модно, когда ряд персонажей, причастных к захвату и разгрому страны, пытаются читать...
4 сентября 2017 в 9:18
2

Читая книгу Самсона Мадиевского: Мы встретились с Румынией на дороге Истории с двусторонним движением: Молдова, двигаясь в прошлое, Румыния – в будущее

Локализовать сегодняшнюю Молдову на хронологической шкале, обращенной в прошлое (деградируем, движемся...
29 августа 2017 в 20:42
0

Свежие статьи

«Сносили под покровом ночи. Утром на месте усадьбы уже были клумбы». Интервью с главой управления наследия минобразования и культуры

За 20 лет — с начала 1990-х годов до 2010-х в Кишиневе были разрушены или повреждены более четверти...
21 сентября 2017 в 9:45
0

Ткачук: За свое свинство Додону придется отвечать даже перед голосовавшим за него меньшинством

Публичные заявления занимающего должность президента Игоря Додона о том, что он представляет лишь христиан...
18 сентября 2017 в 21:01
1

Ренато Усатый: «Игорь Додон жалок»

Лидер «Нашей Партии» прокомментировал выступление Игоря Додона на  брифинге. «Игорь Додон жалок....
10 сентября 2017 в 19:07
2