Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Бизнес США из Румынии наметил движение в Молдову

Рубрика: Экономика
Источник: point.md
Автор: http://dniester.ru/
Опубликовал: ingvar
27 февраля 2017 в 8:59
Комментарии: 0

Компании из США готовы реализовать в Молдове новые инвестиционные проекты, в частности, работающие в Румынии американские компании считают Молдову наиболее подходящим местом для расширения своего бизнеса на Восток.

 

Об этом их представители заявили в ходе форума, организованного для них в Бухаресте с целью представления возможностей по расширению бизнеса работающих в Румынии американских компаний на рынок Молдовы, представлению главных платформ и наиболее привлекательных секторов нашей страны для запуска совместных инвестиционных проектов, - сообщает Interlic.md.

Мероприятие в Бухаресте организовали посольство Молдовы в Румынии, Минэкономики Молдовы и Организация по привлечению инвестиций и продвижению экспорта Молдовы (MIEPO) в сотрудничестве с посольством США в Румынии и Американской торговой палатой в Румынии.

В работе форума приняли участие около 240 представителей компаний из США и других стран, правительственные чиновники, дипломаты, руководители агентств, Свободных экономических зон, Промышленных парков и международных бизнес-ассоциаций Румынии. Они обсудили перспективы сотрудничества в области бизнес-консалтинга, банковского дела, сфере торговли, информационных технологий, пищевой промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях.

В дискуссиях B2B от Молдовы принимали участие представители СЭЗ «Унгень-Бизнес», СЭЗ «Бельцы», Промышленного парка CAAN, Международного свободного порта Джурджулешты, компаний "Monicol" и " Cricova". Состоялась презентация молдавских вин. Были установлены первые контакты с потенциальными деловыми партнерами, которые планируют осуществить в июне деловой визит в Молдову.

В ходе переговоров, американские компании отметили, что молдавский рынок является наиболее подходящим местом для расширения в восточном направлении их бизнеса, начатого в Румынии. В числе условий, которые больше всего привлекают их в нашей стране, были названы налоги, которые являются самыми низкими в регионе, льготы для инвесторов и относительно дешевая рабочая сила. Представители 5 ведущих консалтинговых компаний на румынском рынке отметили готовность стать контактными пунктами для СЭЗ и Промышленных парков в Молдове в выявлении американских партнеров.

"Работающие в Румынии американские компании заинтересованы в расширении в восточном направлении. В связи с этим, Молдова предлагает им самые выгодные в регионе условия для инвестиций, в частности, в рамках платформ СЭЗ и Промышленных парков. На бизнес-форуме в Бухаресте мы говорили с румынскими консалтинговыми компаниями о начале сотрудничества для выявления партнеров и проектов сотрудничества с американскими бизнесменами в Румынии. Мы заинтересованы в инвестициях в автомобильном и других секторах, надеемся, что это сотрудничество поможет нам донести послания о наших предложениях», - заявил директор MIEPO Виталие Захария.

В мероприятии приняли участие вице-премьер, министра экономики Молдовы Октавиан Калмык, посол Молдовы в Румынии Михай Грибинча, посол США в Румынии Ханс Клемм, представители MIEPO, руководители и члены Американской торговой палаты в Румынии (AmCham România) и Американской торговой палаты в Молдове (AmCham Moldova).

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0