Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Румыния намерена выкупить ключевые энергетические активы Молдовы

Рубрика: Экономика
Опубликовал: enews_1
24 февраля 2017 в 14:45
Комментарии: 1

Румыния намерена принять активное участие в приватизации молдавских государственных энергетических предприятий, а Кишинев окажет румынскому бизнесу поддержку в этих намерениях.

Об этом шла речь в ходе состоявшейся в Бухаресте встречи министра экономики Молдавии Октавиана Калмыка с министром энергетики Румынии Томой Петку, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вице-премьер Молдовы также сообщил своему собеседнику о том, что молдавские компании могут быть заинтересованы в приватизации предприятий энергетического сектора Румынии.

«Эти вопросы являются чрезвычайно важными, так как мы заинтересованы в проектах расширения сотрудничества с соседними странами и, в частности, с Молдавией в сфере поставок природного газа и электроэнергии» — сказал Петку.

Стороны обсудили также перспективы завершения взаимоподключения газотранспортных и электроэнергетических систем двух стран.

В румынской столице молдавский министр также встретился со своим румынским коллегой Александру Петреску. Министр экономики Румынии заявил, что двусторонние отношения между Румынией и Молдавией «находятся на подъеме, но есть еще много возможностей стимулировать их по всем направлениям».

«Крайне важно, наполнить и детально уточнить проекты из общей повестки дня. Считаю очень важной повышение эффективности в реализации крупных проектов в области природного газа и электроэнергии. Для завершения объединения энергетических транспортных сетей, стратегической цели для обеих стран, мы выделили финансовые ресурсы и установили необходимые межинституциональные механизмы», — уточнил румынский министр.

В свою очередь, Октавиан Калмык поблагодарил румынские власти за интерес к энергетическому сектору Молдавии. «У правительства Молдавии амбициозная повестка дня реформ во всех областях, которая может быть выполнена только путем сотрудничества, как на внутреннем уровне между госучреждениями страны, так и с партнерами по развитию. В этом контексте, Румыния остается одним из главных партнеров Молдавии, и мы ценим наш уровень двустороннего сотрудничества, в том числе рассчитываем и на более активную поддержку в реализации объявленных молдавским правительством реформ», — сказал Калмык.

 

regnum.ru

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (1)

1+

Отктавиан Калмык поблагодарил за обещанную долю с рейдерской акции.

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0

115 эпизодов «дела о миллиарде» 2010-2015г.г (политэкономический аспект)

Виссарион Чешуев, член Экономического Совета при Президенте Р. Молдова  ( cevismol @ gmail ....
3 октября 2017 в 20:47
1

Свежие статьи

Секретное поручение Додона и шантаж России

Додон шлёт угрозы в адрес России. Требует пересмотреть отношения России к правящей в Молдове группировке...
28 декабря 2017 в 23:02
0

Комфортабельные номера в Кондрице, оплата унижением…

«Подпишу отставку нынешних министров, но не одобрю новые кандидатуры. Категорически отклоняю предложение...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Юрий Алексеев: Промышленность Латвии уничтожали сознательно

В настоящее время в Риге происходит снос многоэтажного корпуса бывшего завода Radiotehnika. Вместо...
20 декабря 2017 в 0:23
11