Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

В Латвии работу потеряют тысячи госслужащих

Рубрика: В мире
Опубликовал: enews_1
22 февраля 2017 в 15:28
Комментарии: 1
В Латвии работу потеряют тысячи госслужащих.

Государственная канцелярия предлагает существенно сократить число работников госуправления, усматривая в этом предпосылки для качественного роста.

Государственная канцелярия предлагает существенно сократить число работников госуправления, усматривая в этом предпосылки для качественного роста. Речь идет о ликвидации от 8000 до 11 000 из примерно 60 000 штатных мест в течение трех лет, в том числе вакансий, которые не заполняются длительное время, пишет nra.lv.

Сегодня связь между числом работников и производительностью их труда в госуправлении обратно пропорциональна. Чем больше людей, тем меньше денег остается для их зарплат, соответственно, уменьшается желание работать в госсекторе. Этим пользуется частный сектор — как только человек получил опыт и знания в конкретной области, дослужился до сравнительно хорошей должности, но с низкой зарплатой, компании по отбору персонала тут как тут.

В результате государство хронически страдает от отсутствия способных работников. Поэтому Госканцелярия предлагает широкую реформу госуправления, одной из важнейших принципов которой будет сокращение численности работников при условии, что сэкономленные средства останутся в введении конкретного ведомства. На этой неделе директор Госканцелярии Мартиньш Криевиньш представит план реформ премьеру Марису Кучинскису.

 

delfi.lv

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (1)

0+

Очень хорошая практика, особенно с учетом того, что в гос.управлении практикуется явление называемое "кумовство и протекционизм" из-за чего половина чиновников не только не компетентны, но являются откровенными недоучками, а то и клиническими дегенератами. Особенно явно это наблюдается у нас в Молдове на примере кишиневской Примарии, где клинический дегенерат мэр назначает челядь под стать себе.

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0

Свежие статьи

О Законе и законностях. Поговорим?

Станислав Познакомкин   В жизни существа, называющего себя хомо-сапиенс, слово закон...
28 декабря 2017 в 23:02
0