Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

В Латвии работу потеряют тысячи госслужащих

Рубрика: В мире
Опубликовал: enews_1
22 февраля 2017 в 15:28
Комментарии: 1
В Латвии работу потеряют тысячи госслужащих.

Государственная канцелярия предлагает существенно сократить число работников госуправления, усматривая в этом предпосылки для качественного роста.

Государственная канцелярия предлагает существенно сократить число работников госуправления, усматривая в этом предпосылки для качественного роста. Речь идет о ликвидации от 8000 до 11 000 из примерно 60 000 штатных мест в течение трех лет, в том числе вакансий, которые не заполняются длительное время, пишет nra.lv.

Сегодня связь между числом работников и производительностью их труда в госуправлении обратно пропорциональна. Чем больше людей, тем меньше денег остается для их зарплат, соответственно, уменьшается желание работать в госсекторе. Этим пользуется частный сектор — как только человек получил опыт и знания в конкретной области, дослужился до сравнительно хорошей должности, но с низкой зарплатой, компании по отбору персонала тут как тут.

В результате государство хронически страдает от отсутствия способных работников. Поэтому Госканцелярия предлагает широкую реформу госуправления, одной из важнейших принципов которой будет сокращение численности работников при условии, что сэкономленные средства останутся в введении конкретного ведомства. На этой неделе директор Госканцелярии Мартиньш Криевиньш представит план реформ премьеру Марису Кучинскису.

 

delfi.lv

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (1)

0+

Очень хорошая практика, особенно с учетом того, что в гос.управлении практикуется явление называемое "кумовство и протекционизм" из-за чего половина чиновников не только не компетентны, но являются откровенными недоучками, а то и клиническими дегенератами. Особенно явно это наблюдается у нас в Молдове на примере кишиневской Примарии, где клинический дегенерат мэр назначает челядь под стать себе.

Эксклюзив&Переводы eNews

Почему болгар становится все меньше?

  Image caption Сейчас в Болгарии живут около семи миллионов человек. К 2050 году их...
9 сентября 2017 в 19:34
1

Александр Слусарь: "Тэнасе решал для главного мафиози страны глобальные юридические вопросы"

Итак, у нас стало модно, когда ряд персонажей, причастных к захвату и разгрому страны, пытаются читать...
4 сентября 2017 в 9:18
2

Читая книгу Самсона Мадиевского: Мы встретились с Румынией на дороге Истории с двусторонним движением: Молдова, двигаясь в прошлое, Румыния – в будущее

Локализовать сегодняшнюю Молдову на хронологической шкале, обращенной в прошлое (деградируем, движемся...
29 августа 2017 в 20:42
0

Свежие статьи

«Сносили под покровом ночи. Утром на месте усадьбы уже были клумбы». Интервью с главой управления наследия минобразования и культуры

За 20 лет — с начала 1990-х годов до 2010-х в Кишиневе были разрушены или повреждены более четверти...
21 сентября 2017 в 9:45
0

Ткачук: За свое свинство Додону придется отвечать даже перед голосовавшим за него меньшинством

Публичные заявления занимающего должность президента Игоря Додона о том, что он представляет лишь христиан...
18 сентября 2017 в 21:01
1

Ренато Усатый: «Игорь Додон жалок»

Лидер «Нашей Партии» прокомментировал выступление Игоря Додона на  брифинге. «Игорь Додон жалок....
10 сентября 2017 в 19:07
2