Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Слусарь: Додону комфортно и сытно, а у Плахотнюка планы более серьёзные

Рубрика: Политика
Опубликовал: enews_1
14 февраля 2017 в 16:18
Комментарии: 6

Президент Игорь Додон будет играть отведенную ему координатором правящей коалиции Владом Плахотнюком роль Бабы Яги для Запада и не мешать мафии грабить страну и далее, ссылаясь на отсутствие полномочий.

Так считает зампредседателя партии "Платформа DA" Александр Слусарь.

Как передает агентство "Инфотаг", он написал во вторник в социальных сетях, что в этой роли "Додону комфортно и сытно, а у Плахотнюка планы более серьёзные".

"Показав Европе страшного Додона, он пытается убедить внешних партнёров в том, что во-первых, только он в Молдове может остановить русские танки и, во-вторых - сделать это при нынешней системе выборов по партийным спискам невозможно", - пишет Слусарь. 

По его мнению, Плахотнюк пытается всех убедить в необходимости перехода на мажоритарную систему выборов в парламент и, возможно, на уменьшение количества депутатов.

"Только в этом случае Плахотнюк способен перекупить, так называемых, независимых депутатов. Его главная цель - выпросить у внешних партнёров право на полицейское государство, в котором он диктаторскими методами спасает "европейский путь Молдовы". Он обещает им, что сможет с помощью привычных ему методов шантажа, манипуляций в СМИ, коррупции и уголовного преследования разгромить Партию социалистов также, как уничтожил коммунистов", - считает политик.

По его мнению, Плахотнюк хочет, чтобы "Запад закрыл глаза на уничтожение независимой прессы, нарушение прав и свобод граждан и искоренение любой политической оппозиции, в том числе и проевропейской". 

"Это очень опасный путь. Наши западные партнёры должны чётко осознавать, что у них пытаются выпросить индульгенцию на создание в ХХI веке в Восточной Европе авторитарного государства, прикрытого проевропейскими лозунгами. Народу же Молдовы в таком случае не останется ничего другого, как начать акции гражданского неповиновения", - считает представитель оппозиционной партии.

 

Infotag.md

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (6)

0+

"Додон будет играть отведенную ему координатором правящей коалиции Владом Плахотнюком роль Бабы Яги для Запада и не мешать мафии грабить страну и далее, ссылаясь на отсутствие полномочий.
Так считает зампредседателя партии "Платформа DA" Александр Слусарь.".............................Так считает любой, у которого есть глаза и уши и он не утратил здравомыслия.

0+

так "считает" ГНИДА, которая ТРИЖДЫ предохранила правящий режим от намечавшихся и уже начатых походов фермеров на Кишинёв. ТРИЖДЫ ему удалось уговорить возмущённых фермеров "сесть за стол переговоров" со сволочью филатом.
а теперь этот молдавский поп Гапон ещё нёркает на других? и, естественно тут же нашёл себе единомышленника в лице mnenie. а при чём тут чистоплотность? хотя, о чём это я?

0+

alvien1, у тебя опять галюники? Где ты нашел "чистоплотность" или , ты это о себе? Помойся с мылом и попробуй вспомнить сколько раз молдавский поп Гапон-Додон предохранял, спасал, выручал правящий режим. 1) Предательское тестирование Додоном в марте 2012 года Тимофти и три решающих голоса его группы при избрании президента-униониста(не безвозмездно) и спасло преступный альянс, дало время им укрепиться и украсть у народа миллиард 2) В ноябре 2012 г. Додон отказался голосовать за снятие Плахотнюка с поста вице-спикера. www.youtube.com 3) Голосуя за Кодекс телевидения и радио Додон обеспечил преимущество именно телеканалам Плахотнюка. 4) В 12 районных советах ставленники Игоря Додона дружно отдали свои голоса за представителей Плахотнюка. 5) Вся фракция Додона единогласно проголосовала за перевод Центра по Борьбе с Коррупцией под контроль плахотнюковского парламента. 6) Когда Тимофти отказался выдвигать Плахотнюка премьером, Додон по команде кукловода, подал в Конституционный Суд заявку об его отставке. 7) Додон пролоббировал назначение приближенного Плахотнюка - Василия Ботнаря на должность гендиректора молдо-российского предприятия «Молдовагаз» за полтора миллиона долларов(опять не безвозмездно). Тут дело уже не в делах. хотя дела Додона как сажа бела! Достаточно посмотреть на его фейс и любой физиогномист определит в Додоне по его шарообразной голове с непропорциональной нижней частью с акульем ртом - амбициозного стремящегося к славе и успеху неудачника... Вероятно закончит он очень плохо если народ его вовремя не поставит в стойло.

0+

я к этим пунктам могу добавить ещё с пару десятков. НО! как мы видим, есть в Молдове такая тенденция - при первой возможности рвать с "благодетелем" и становиться самостоятельным игроком. (хотя я считаю, что все они по прежнему управляются всё тем же "кукловодом" (не путать с плахой)).
про ботнаря я очень даже сомневаюсь - глупо, бестолку и слишком уж дёшево (если верить мокану с петковым).
а сейчас нужно исходить из того что есть - пока додон чётко придерживается взятого курса и НЕ отворачивает от обещанного. слишком мало времени прошло для того, чтобы делать выводы. не стоит ставить телегу впереди лошади

0+

"я к этим пунктам могу добавить ещё с пару десятков. НО!"..........................alvien1, не стоит ты типичный додоно-зомби или манкурт. Манкурт — согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок», взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни. Согласно Айтматову, предназначенному в рабство пленнику обривали голову и надевали на неё — кусок шкуры с шейной части только что убитого верблюда. После этого ему связывали руки и ноги и надевали на шею колодку, чтобы он не мог коснуться головой земли, и оставляли в пустыне на несколько дней. На палящем солнце шкура съёживалась, сдавливая голову, волосы врастали в кожу, причиняя невыносимые страдания, усиливаемые жаждой.
Через какое-то время жертва либо гибла, либо теряла память о прошедшей жизни и становилась рабом, лишённым собственной воли и безгранично покорным хозяину. А додоно-зомби получаются если вместо шкуры им надевают на голову дон-ган и они даже без солнца становятся манкуртами)))

0+

Упустил ссылку насчёт пролоббированого Додоном Василия Ботнаря. omg.md

Эксклюзив&Переводы eNews

Как сделать так, чтобы не падали деревья. Секреты городской сильвикультуры.

Городской активист и урбанист Виктор Киронда подошёл к создавшейся в городе проблеме с научной...
21 апреля 2017 в 14:24
1

100 дней президента

У Игоря Додона уже было две даты «сто дней»: со дня его избрания президентом (20 февраля с. г.) и...
6 апреля 2017 в 9:04
2

Молдова с лицом и без лица

Кто-то знает, а кто-то пока не совсем, но область моего профессионального интереса – стратегический...
24 марта 2017 в 16:33
3

Свежие статьи

Тулбуре: Социалисты предложили опасную реформу, которая выгодна лишь ворам во власти

Инициатива президента Игоря Додода о переходе к смешанной избирательной системе опасна для государства...
23 апреля 2017 в 21:07
1

«Потому что я человек, который держит слово». Додон высказался о политике и снегопаде

Нынешняя избирательная система не сохранится ни при каком раскладе. Об этом 21 апреля заявил президент...
22 апреля 2017 в 23:09
1

Ткачук: Все последние годы Додон выигрывал только договорные сражения

18 апреля для действующего в Молдове политического режима начался обратный отсчет. Именно в этот день...
20 апреля 2017 в 19:34
3