Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Первый совместный бизнес-проект Додона и Плахотнюка состоялся

Рубрика: Общество
Источник: omg.md
Автор: omg.md
Опубликовал: mnenie
12 февраля 2017 в 16:16
Комментарии: 20

Информация о готовящемся назначении одного из приближенных Плахотнюка – Василия Ботнаря на должность гендиректора молдо-российского предприятия «Молдовагаз» была подтверждена официально.

В четверг, предприятие «Молдовагаз» распространило пресс-релиз, в котором сообщается, что 9 февраля 2017 состоялось заседание Наблюдательного Совета АО «Молдовагаз», «на котором были рассмотрены ряд важных вопросов, связанных с деятельностью предприятия, среди которых избрание нового состава Правления АО «Молдовагаз».

Как уточняется в пресс-релизе, Василий Ботнарь был избран председателем Правления АО «Молдовагаз»  единогласно.

Ранее, Додон был обвинен в продвижении Василия Ботнаря на должность гендиректора молдо-российского предприятия «Молдовагаз» в обмен на крупное денежное вознаграждение.

Об этом 4 февраля заявил лидер Народного движения ”Antimafie” Серджиу Мокану, подчеркнув, что в результате этой сделки Додон в одночасье станет мультимиллионером.

«Решение было принято на встрече Додона с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. На будущей неделе, 9 февраля, председатель правления «Газпрома» назначит на должность гендиректора молдо-российского предприятия «Молдовагаз» Василия Ботнаря, - сообщил тогда Мокану, добавив, что по итогам сделки Додон «станет мультимиллионером и одним из немногих в списке молдавских миллионеров».

В этой связи Мокану заявил, что сделка Додона с Плахотнюком такая же, как и в случае с Урекяном, продавшим Плахотнюку должность Генпрокурора или в случае с самим Додоном, проголосовавшим в обмен на деньги от Филата за Николае Тимофти на должность президента.

За несколько дней до этого, 31 января, с подобными обвинениями выступил и лидер Платформы DA Андрей Нэстасе, первым сообщив о пролоббированной Додоном в Москве кандидатуре Василия Ботнаря.

Василий Ботнарь занимает должность министра информационных технологий и связи. Ботнарь является одним из приближенных олигарха и лидера правящей Демпартии Владимира Плахотнюка.

Занимающий должность президента Игорь Додон пока не прокомментировал обвинения в лоббировании бизнес-интересов Плахотнюка. Ранее сам Додон сообщил, что в ходе совершенного им 16-18 января официального визита в Москву, он встретился с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Нынешний директор АО «Молдовагаз» Александр Гусев находится в бегах после того, как в ноябре 2015 года в офисе компании, а также в доме директора были проведены обыски в рамках уголовного дела по отмыванию денег и превышения служебных полномочий.

В составе учредителей молдо—российского АО «Молдовагаз» ОАО «Газпром» обладает 50% доли в уставном капитале. Правительству Молдовы принадлежит 35,33% акций. До 2005 года администрации Приднестровья принадлежало 13,44 % доли, которая была передана в управление ОАО «Газпром».

Известно, что  АО «Молдовагаз» контролируется олигархом Владимиром Плахотнюком, а все региональные филиалы «Молдовагаз» являются негласными филиалами принадлежащей Плахотнюку Демпартии.

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (20)

1+

Это усатый через другана Петкова потихоньку гадит Додону, чтобы тот не слишком оторвался и не перетянул поклонников Усатого к себе..
В этом смысле всякие Гумпу/Санду и др уники могут спать спокойно - лт.н. идеры симпатизантов России, похоже, сами перегрызут др.др, аки паучки в банке.. :cray: :cray: :cray:

0+

Я например не уверен, что Петков публикуя этот материал "потихоньку гадит Додону, чтобы тот не слишком оторвался и не перетянул поклонников Усатого к себе". Это звучит не серьёзно, так как в этом контексте надо бы сюда причислить и Серджиу Мокану заявление, которого легло в основу этой статьи. Андрея Нэстасе, который первым сообщил о пролоббированной Додоном в Москве кандидатуре Василия Ботнаря. Санду, что написала в социальных сетях о назначении Василе Ботнаря председателем Молдова-Газ Додон расплачивается с Плахотнюком за то, что стал президентом и тут как бы не поспоришь-долг то платежом красен))) А потом всех, кто пишет о постоянной работе Додона в интересах Плахотнюка, например Григорий Петренко, Марк Ткачук или скажем Владимир Соловьёв www.enews.md , журналист российского портала Life.ru Андрей Татарчук — о том, "Такой ли уж пророссийский Игорь Додон". point.md Это надо понимать, что все "гадят Додону, чтобы тот не слишком оторвался и не перетянул поклонников Усатого к себе"... gagauzz, а вы батенька оказывается лт.н. социал-додонист. У вас плохой вкус, а постить тут дерьмом вы оказывается можете не хуже ингвара.

1+

mnenie = Петков? ну, тогда всё встаёт на свои места.

0+

IQ сторонников социал-додонизма просто зашкаливает на уровне ПТУ-5, или наполеоновской палаты № 6 по ингвару. alvien1= Додон))) Говорим «Додон», подразумеваем «Плахотнюк» www.jurnal.md

1+

неее, точно mnenie = Петков. давать ссылки на униатские говноресурсы может лишь абсолютно беспринципный человек.

0+

alvien1, слово DONGAN написанное на холщовой бумаге, билборде 4 на 8 или на заборе ни как не влияет на его смысл)))

1+

вы лучше с махровым романякой "константини" воюйте - больше толку будет.

0+

alvien1, не хочу никого оскорблять, но вот мне интересно сторонники сациал-додонизма поголовно идиоты или придурки? Я часто слышу, а почему я не критикую Гимпу, Киртоакэ и тд. Такое впечатление, что это не люди, а шариковы, которым нужен просто объект, чтобы на него лаять. В чём толк-то? Я задаю вопрос кирток-унионисты как-то пересекаются с русскоязычным электоратом? А может, если их постоянно критиковать, они исчезнут? Их от 7 до 9%, они были есть и будут. Раньше они были с Рошкой, сейчас с Гипу, завтра возможно с Шалару. Но они будут и это не наш электорат и лаять на них бесполезно. А вот не видеть бревна в своём глазу, на своём электоральном поле, идти как баранам на забой за продажным курканом - это армагеддон!

1+

ну, конечно! бюыли, есть и будут. есть. зачем с ними бороться, если они никуда не денутся? а затем, чтобы не плодились и не разносили свои вредоносные идеи. оно понятно, что этим махровым романизаторам и уникам нужно реальные аргументы противопоставлять, а это требует умственного напряжения. зато "гнать волну" на додона, ещё толком ничего НЕ успевшего сделать, куда как проще - критиканствуй сколько влезет, ведь аргументации то попросту НЕ требуется.
додон на посту всего 50 дней. из них 20 было праздничных. как можно требовать каких либо результатов за столь короткий срок? при том, что под ногами путается всякая унионистско-романизаторская шваль, разные "оппозиционеры" типа санды и настаси, охреневшие от своей безнаказанности "борцуны" а-ля петренко и ко с их глашатаем петковым ...
пока, единственный, кто держит относительный нейтралитет - Усатый. но и у него проскакивает нетерплячка.
а если вы ещё и русскоязычный (русский?), то вообще не понятны ваши наезды, тем более "подкреплённые" унионистско-романизаторскими ресурсами.

0+

додон на посту всего 50 дней......... ......Охреневший от своей безнаказанности Додон-проект на посту с 2012 года и на его счету помимо Тимофти дли...и...нный список "подвигов" и имеющий уши да услышал их, имеющий глаза да увидел всё, а про глухонемых и слепых не ведаю. Усатый же за спиной партии летом провёл переговоры с курканом и попал на кидалово, а теперь пожинает плоды этого сговора. А шакало-додонки втаптывают его в грязь. Философская притча про змею и черепаху- это как раз про клетчатого змееголова. www.moldnews.md

0+

Начну, извините, с конца..
1) Вы напрасно пытаетесь встроить менея в ваш взгляд на мир черет призму додонист/антидодонист. Для меня, в этом смысле, вы оба с ингваром одного поля огурцы. Про вас русский народ пословицу придумал: "Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет." Один взахлеб "за", другой с пеной у рта- "против". В этом смысле вы мне оба неинтересны. Прицепился же я только к ингвару, потому как человек претендует еше и на некот. "наукообразность", чем он, собственно, и дополнительно смешон..
2) О персоналиях, что вы перечислили. В.Соловьев - единственно, бол.-мем. непредвзят, допускает и критич.и полож. оценки одного и того же политика, /в т.ч. и Додона/ в зависимости от конкретой ситуации. Из всех он мне ближе всего.. МЕТ хоть и умен, но в нем больше говорит обида и ревность к Додону. Петренко - тоже..Санду/Настасе - соперники Д.. понятно...
3) Про Петкова вывод делаю не конкретно из-за этой статьи, а по факту, что он всегда подчеркивает промахи Додона + публикуют недоказанные сплетни и никогда ничего не писали не то, что положительно, но даже нейтрально про Д-на! Это верный признак предвзятости! Таким, даже если правду напишут, доверия от меня нет! С вами, мнение, примерно такая же история..Перегибаете палку..
4) Мое личн.отн. к Додону. - меня не интересуют его моральные качества. Пока он делает веши полезные для Молдовы - поддерживать.., Украл, доказали - к Филату вкамеру.. Все очень просто.. :dirol:

0+

Эй стилисты, советники! Додону бы хоть немножко чувства юмора - был бы неотразим..
А то уж больно сурово и грозно смотрелся на пресс-конференции, по-моему, Путин, как-то с опаской поглядывал на него :pardon: :biggrin: :pardon:

0+

:good: :good: :good:

0+

Мое личн.отн. к Додону. - меня не интересуют его моральные качества. Пока он делает веши полезные для Молдовы - поддерживать.., Украл, доказали - к Филату вкамеру.. Все очень просто.................1) Настораживает отсутствие интереса к моральным качествам выше упомянутой личности и вместе с тем удивляет способность видеть его "полезные для Молдовы вещи" 2) Украл! А кто будет доказывать. Те, что судят по понятиям да так, что Констанин Цуцу за убийство оправдан и стал депутатом?! Проще уже просто некуда! И про вас gagauzz, гагаузкий народ так же немало пословиц сложил: Вармыш ики лелекь, да бири дярмишь а диштиряжись ивамызы, бырасы пюсюрь олду, еркекь оланы да дярмиш, вармы биздя бу кыч бись орасыны да сычажис.

0+

Пословица хороша., только не к месту..
Кстати, гагаузский вы вряд ли знаете - копи/паст у вас получается, а когда пытаетесь что-то ´от себя´ - грубые ошибки.. Но тут могу вас только поддержать! :good:
А вот вашу "антидодонью энергию"... , ее бы, да вот в мирных целях... - цены бы вам не было... :mocking:
Мнение, заканчивайте детский сад.. :stop: :dirol: :stop:

0+

Пословица хороша., только не к месту..
Кстати, гагаузский вы вряд ли знаете - копи/паст у вас получается, а когда пытаетесь что-то ´от себя´ - грубые ошибки.. Но тут могу вас только поддержать! :good:
А вот вашу "антидодонью энергию"... , ее бы, да вот в мирных целях... - цены бы вам не было... :mocking:
Мнение, заканчивайте детский сад.. :stop: :dirol: :stop:

0+

Ну почему же не к месту, как в масть пошла! На знание гагаузского, я и не претендую. К стати об ошибках gagauzz, в чужом глазу соломину видеть, а в своём — бревна не замечать - это круто! А "танцующий...я" под Додона "башкан...ша" - это крутбл! gagauzz, а за державу не обидно?)))

0+


.
давно вышел из возраста розовых грез..
Жизнь сурова mnenie.
Если ты не самый сильный в этом мире или, по кр.мере, не самый богатый, то тебе нужно искать сильных союзников, чтобы достичь своей цели, идти на компромисы и пытаться выжать из ситуации максимум для себя возможного..
Вот Башкан это и делает как умеет. Додон тоже, каждый по своему, .. И Гимпу, кстати тоже.. и меркель и т.д..

0+


.
давно вышел из возраста розовых грез..
Жизнь сурова mnenie.
Если ты не самый сильный в этом мире или, по кр.мере, не самый богатый, то тебе нужно искать сильных союзников, чтобы достичь своей цели, идти на компромисы и пытаться выжать из ситуации максимум для себя возможного..
Вот Башкан это и делает как умеет. Додон тоже, каждый по своему, .. И Гимпу, кстати тоже.. и меркель и т.д..

0+

Несколько пространно... Но я попробую найти консенсус и задам пару наводящих вопросов. Додон бедный, или богатый? А какие его цели? Выжать из ситуации максимум для себя возможного? Так он и выжимает и исключительно для себя, об этом и речь. Что касается и Гимпу, и Меркель и т.д. Так некоторые женятся на деньгах, другие продают своё тело, "выжимая из ситуации максимум для себя возможного и делают это как умеют" в том мире, где главенствует их идеология-чистогана. Ну вот и я об этом. Есть продажная политическая проститутка - куркан, у неё есть сутенёр и она выжимает максимум для себя возможного. Я очень рад, что мы наконец пришли к консенсусу)))

Эксклюзив&Переводы eNews

Молдова с лицом и без лица

Кто-то знает, а кто-то пока не совсем, но область моего профессионального интереса – стратегический...
24 марта 2017 в 16:33
3

Повышение тарифов не обосновано и опасно

Объявленные планы повышения цен на электроэнергию и теплоэнергию  мотивированы очевидно несостоятельно....
16 марта 2017 в 15:48
1

Никакого консенсуса по изменению системы голосования сегодня в Молдове нет и не предвидится

Предлагаю читателям некоторые соображения в виде вопросов и ответов на них, касательно реформы избирательной...
16 марта 2017 в 11:32
10

Свежие статьи

Что-то пошло не ДТЭК. Плахотнюка считают противником контракта на закупку украинской электроэнергии

Вопрос поставки электроэнергии в Молдову после 1 апреля пока остается открытым: действующий контракт...
25 марта 2017 в 2:06
0

Плахотнюк продолжает манипуляции при помощи соцопросов

Новый социологический опрос сомнительной достоверности представили сегодня в Кишиневе. Фонд общественного...
23 марта 2017 в 20:06
1

Бой системе. Марк Ткачук о том, есть ли у оппозиции шанс на политическое будущее

Молдавское общество в очередной раз втянуто в обсуждение ложного, бессмысленного вопроса. И в этом...
22 марта 2017 в 12:46
3