Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

СМИ узнали о планах Трампа реформировать американскую разведку

Рубрика: В мире
Опубликовал: enews_1
5 января 2017 в 17:59
Комментарии: 0

Избранный президент Дональд Трамп готовит план реструктуризации Офиса директора Национальной разведки США (ODNI) и других спецслужб. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на осведомленные источники в окружении республиканца, передает Лента ру

Трамп, по информации WSJ, считает ODNI «политизированным» органом, штат которого чрезмерно раздут. Кроме того, избранный президент работает над реструктуризацией Центрального разведывательного управления с урезанием персонала в штаб-квартире ЦРУ в Вирджинии и увеличением числа агентов, работающих по всему миру.

«Все они [разведывательные ведомства] должны быть сокращены. Основное внимание будет сосредоточено на реорганизации агентств и на их взаимодействии», — рассказал один из источников издания.

В разработке планов, по данным WSJ, участвуют бывший глава управления разведки Пентагона генерал Майкл Флинн, который займет в администрации Трампа должность советника по национальной безопасности, а также выдвинутый на должность директора ЦРУ республиканец Майк Помпео.

Во вторник, 3 января, избранный президент США Дональд Трамп выразил удивление в связи с переносом с 3 на 6 января специального брифинга представителей разведывательного сообщества, посвященного якобы имевшим место кибератакам России.

1 января в интервью телеканалу Fox News Шон Спайсер предложенный Трампом на пост пресс-секретаря Белого дома, отметил, что американская разведка до сих пор не смогла представить Трампу убедительных доказательств того, что Россия имеет отношение к атакам хакеров на электронные системы политических организаций США.

В октябре 2016 года спецслужбы США официально обвинили Россию в кибератаках на американские политические структуры. Позднее ЦРУ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии для помощи Дональду Трампу, который победил на выборах президента США. В Москве эти обвинения назвали бездоказательными.

В конце декабря президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций в отношении России и выдворении 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско. Санкции были введены в связи с кибератаками в ходе предвыборной кампании.

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Алексей Тулбуре: Коллективное беспамятство ведет к рецидивам, поэтому все может повториться

Июль дает повод и для более серьезных, чем избирательная система, дискуссий. 25 июля 1941года в Кишиневе...
12 августа 2017 в 11:52
0

Донбасс. Часть 6: Что будет дальше?

eNews продолжает публикацию материалов по Донбассу своего внештатного корреспондента Вадима Малахова....
11 августа 2017 в 16:43
0

Институт Устной истории Молдовы собирает свидетельства очевидцев исторических событий (методические рекомендации)

Задачи, которые ставит перед собой «Устная история», разнообразны и многочисленны. Однако, главная,...
28 июля 2017 в 15:08
0

Свежие статьи

Волноваха-полицейская республика и быдло-водитель автобуса

Внимание, присутствует жаргон в тексте блога. "Беспредел на блок-посту возле Волновахи. Выводят из...
20 августа 2017 в 22:32
1

Вера как иллюзион

Двое неверующих о том, возможна ли связь между Творцом и творением...
14 августа 2017 в 23:11
1

Нэстасе Рогозину: Додон — партнер вашего гражданина ”Плахотнюка”

Председатель Платформы «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе опубликовал обращение к вице-премьеру...
3 августа 2017 в 20:28
1