Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Президент Додон лишил Трэяна Бэсеску молдавского гражданства

Рубрика: Политика
Опубликовал: enews_1
3 января 2017 в 16:56
Комментарии: 6
Как и было обещано ранее, Президент Республики Молдова Игорь Додон сегодня подписал указ об отзыве молдавского гражданства у Траяна Бэсеску. 

Это произошло на заседании Комиссии по вопросам гражданства и предоставления политического убежища при Президенте РМ, на котором детально обсуждались условия выдачи гражданства экс-президенту Румынии.  -

Ранее в качестве депутата Парламента РМ я говорил, что гражданство господину Бэсеску было выдано незаконно. Он неоднократно призывал к ликвидации государственности Молдовы путем ее присоединения к Румынии. Еще исполняя обязанности президента Румынии, он отказался признавать молдавскую государственность и существование молдавского народа. Все это грубо противоречит положениям высшего закона - Конституции Республики Молдова, - отметил Игорь Додон по итогам принятого решения. 

Глава государства подчеркнул: при подписании указа о предоставлении Бэсеску молдавского гражданства были проигнорированы отзывы многих государственных учреждений, в том числе факт существования уголовного преследования.  - Отзывом гражданства Республики Молдова у Траяна Бэсеску я восстановлю закон, нарушенный бывшим президентом. Уважение к Республике Молдова, к нашему народу, к нашей многовековой истории, к суверенитету и независимости будет и впредь главной заботой на протяжении вверенного мне народом мандата. И любой, кто посягнет на эти ценности, понесет за это ответственность, как гласит закон, - добавил Президент Республики Молдова. 

Напомним, супруги Бэсеску попросили гражданство Молдовы 8 марта 2016 года. Несмотря на то, что согласно закону прошение о гражданстве рассматривается в течение года, заявление бывшего румынского президента было рассмотрено в приоритетном режиме. Николай Тимофти подписал соответствующий указ 9 июня прошлого года.  Сразу же после этого Игорь Додон пообещал,что документ будет аннулирован в самое ближайшее время

 Подробнее: http://bloknot-moldova.md/news/ot-slov-k-delu-besesku-bolshe-ne-grazhdanin-moldov-805983

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (6)

0+

Может Додон "из уважение к Республике Молдова, к нашему народу к нашей многовековой истории, к суверенитету и независимости" очистит парламент от депутатов фракции Партии социалистов не отказавшихся от румынского гражданства, несмотря на все его многократные заверения.
- Раду Мудряк;
- Корнелиу Фуркулицэ;
- Алла Долинцэ;
- Анатолие Лабунец;
- Геннадие Митрюк. www.gagauz.md

0+

Лично я согласен с этим.

0+

Если Бэсеску гражданство было предоставлено с нарушением закона, то было бы логичным привлечь к ответственности тех, кто нарушил закон, включая Тимофти.

0+

Да и нарушен он был только наполовину :mocking: т.к. жене Бэсеску в гражданстве не отказано :dirol:

0+

Она тоже находиться под следствием?

0+

Да и нарушен он был только наполовину :mocking: т.к. жене Бэсеску в гражданстве не отказано :dirol:

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0