Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Слусарь: Минсельхоз не выполняет обещаний перед садоводами

Рубрика: Экономика
Опубликовал: enews_1
28 декабря 2016 в 17:07
Комментарии: 1

Молдавские садоводы, пострадавшие во время весенних заморозков, до сих пор не получили обещанной правительством компенсации, - сообщил бывший председатель Союза ассоциаций сельхозпроизводителей UniAgroProtect Александр Слусарь.

Он напомнил, что в конце апреля от заморозков только по официальным данным пострадало более 6,5 тыс. га садов в пяти районах севера республики: Единец, Бричень, Окница, Дондюшень и Рышкань. Причем у большинства садоводов потери составили от 70% до 90% урожая. 

"Сельхозпроизводители не застраховали угодья, так-как бюджет и регламент по субсидированию были приняты только летом. И правительство, которое допустило подобную ситуацию, должно было прийти на помощь. 24 мая министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуард Грамма публично пообещал поддержку отечественным садоводам", - сказал Слусарь. 

Для этого необходимо было провести оценку ущерба и определить размер компенсаций. С задержками оценка была произведена и в начале сентября министр огласил, что сумма компенсации составит около 45 млн. леев (3,5 тыс. леев на гектар), которые будут выделены из резерва правительства. К середине октября проект регламента о компенсациях был готов, но до сих пор не принят. 

"Сумма компенсации и так минимальна, но необходима садоводам севера, чтобы хоть как-то покрыть убытки и подготовить участки к следующему году. Не понимаю такого отношения со стороны правительства. Как можно не выполнять собственных обещаний в такой ситуации - это просто необъяснимо", - возмутился Слусарь, который ранее заявлял о сложении полномочий главы союза сельхозпроизводителей и уходе в политику - на пост зампредседателя партии DA.

 

Pan.md

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (1)

0+

Ой я вас умоляю Сашенька :boredom: вы уж определитесь либо крест снимите либо трусы наденьте :yes: а то я не как не пойму - то вы большой борец на политическом фронте то вы защитник интересов сельхозпроизводителей :pardon:

Эксклюзив&Переводы eNews

Почему болгар становится все меньше?

  Image caption Сейчас в Болгарии живут около семи миллионов человек. К 2050 году их...
9 сентября 2017 в 19:34
1

Александр Слусарь: "Тэнасе решал для главного мафиози страны глобальные юридические вопросы"

Итак, у нас стало модно, когда ряд персонажей, причастных к захвату и разгрому страны, пытаются читать...
4 сентября 2017 в 9:18
2

Читая книгу Самсона Мадиевского: Мы встретились с Румынией на дороге Истории с двусторонним движением: Молдова, двигаясь в прошлое, Румыния – в будущее

Локализовать сегодняшнюю Молдову на хронологической шкале, обращенной в прошлое (деградируем, движемся...
29 августа 2017 в 20:42
0

Свежие статьи

«Сносили под покровом ночи. Утром на месте усадьбы уже были клумбы». Интервью с главой управления наследия минобразования и культуры

За 20 лет — с начала 1990-х годов до 2010-х в Кишиневе были разрушены или повреждены более четверти...
21 сентября 2017 в 9:45
0

Ткачук: За свое свинство Додону придется отвечать даже перед голосовавшим за него меньшинством

Публичные заявления занимающего должность президента Игоря Додона о том, что он представляет лишь христиан...
18 сентября 2017 в 21:01
1

Ренато Усатый: «Игорь Додон жалок»

Лидер «Нашей Партии» прокомментировал выступление Игоря Додона на  брифинге. «Игорь Додон жалок....
10 сентября 2017 в 19:07
2