Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Слусарь: Минсельхоз не выполняет обещаний перед садоводами

Рубрика: Экономика
Опубликовал: enews_1
28 декабря 2016 в 17:07
Комментарии: 1

Молдавские садоводы, пострадавшие во время весенних заморозков, до сих пор не получили обещанной правительством компенсации, - сообщил бывший председатель Союза ассоциаций сельхозпроизводителей UniAgroProtect Александр Слусарь.

Он напомнил, что в конце апреля от заморозков только по официальным данным пострадало более 6,5 тыс. га садов в пяти районах севера республики: Единец, Бричень, Окница, Дондюшень и Рышкань. Причем у большинства садоводов потери составили от 70% до 90% урожая. 

"Сельхозпроизводители не застраховали угодья, так-как бюджет и регламент по субсидированию были приняты только летом. И правительство, которое допустило подобную ситуацию, должно было прийти на помощь. 24 мая министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуард Грамма публично пообещал поддержку отечественным садоводам", - сказал Слусарь. 

Для этого необходимо было провести оценку ущерба и определить размер компенсаций. С задержками оценка была произведена и в начале сентября министр огласил, что сумма компенсации составит около 45 млн. леев (3,5 тыс. леев на гектар), которые будут выделены из резерва правительства. К середине октября проект регламента о компенсациях был готов, но до сих пор не принят. 

"Сумма компенсации и так минимальна, но необходима садоводам севера, чтобы хоть как-то покрыть убытки и подготовить участки к следующему году. Не понимаю такого отношения со стороны правительства. Как можно не выполнять собственных обещаний в такой ситуации - это просто необъяснимо", - возмутился Слусарь, который ранее заявлял о сложении полномочий главы союза сельхозпроизводителей и уходе в политику - на пост зампредседателя партии DA.

 

Pan.md

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (1)

0+

Ой я вас умоляю Сашенька :boredom: вы уж определитесь либо крест снимите либо трусы наденьте :yes: а то я не как не пойму - то вы большой борец на политическом фронте то вы защитник интересов сельхозпроизводителей :pardon:

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0