Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Игорь Додон представил команду своих советников

Рубрика: Политика
Источник: newsmaker.md
Автор: Николай Пахольницкий
Опубликовал: enews_1
26 декабря 2016 в 12:37
Комментарии: 2

Президент Молдовы Игорь Додон представил в понедельник, 26 декабря, команду своих советников. Как и писал ранее NM, генеральным секретарем президентуры стал экс-советник Зинаиды Гречаной во времена ее премьерства Руслан Флоча, а советником по вопросам политики и пресс-секретарем лидер фракции социалистов в мунсовете Ион Чебан. Советником президента по юридическим вопросам и институциональным отношениям, представителем президента по взаимодействию с парламентом и правительством стал депутат-социалист Максим Лебединский, а советником по экономическим вопросам доктор экономических наук Елена Горелова.

Бывший министр реинтеграции Василий Шова стал советником Додона по вопросам реинтеграции, а советником по внешней политике станет депутат Андрей Негуца, ранее бывший послом Молдовы в России.

Советником в области образования, культуры и исследований стал Корнелиу Попович, а в области агропромышленного комплекса и публичной администрации Ион Пержу. Додон также отметил, что в его аппарате будет советник по работе с диаспорой, и предложил соискателям отправлять CV на эту должность.

На брифинге Додон также рассказал о своих планах. По его словам, сегодня у него состоится встреча с премьером Павлом Филипом, в ходе которой они обсудят деятельность президента на ближайшее время. «В последующие дни у нас будут рабочие заседания с представителями правительства и других институтов по банковскому сектору, экономически-торговым вопросам, новому пенсионному законодательству», — сказал Додон.

Николай Пахольницкий

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (2)

0+

"Как и писал ранее NM, генеральным секретарем президентуры стал экс-советник Зинаиды Гречаной во времена ее премьерства Руслан Флоча, а советником по вопросам политики и пресс-секретарем лидер фракции социалистов в мунсовете Ион Чебан"............................Обещания и слова для Додона это то, что легко как горох отлетает от стенки и компания его советников полностью это подтверждает. Чего стоит только Ваня Чебан, который всегда говорит, то что ему маман подсказывает. Которая ранее бессменно работала в управление социального обеспечения примэрии, а после возбуждения уголовного дела, Евгения Чебан — мать Иона Чебана была уволена и временно стала председателем додоновского фонда «Солуция»(в обмен на то, чтобы Ваня Чебан остался в парламентской группе Додона после их крупной ссоры на сфере личных интересов). Но последних местных выборах опять вместе с сыном Ваней Чебаном, Евгения Чебан прошла по спискам социалистов в Мунсовет, так как более "достойных" кандидатов на это место у Додона не оказалось. Вот такая "профессиональная" додоно-чебанная династия паразитов.

0+

Отличная у него будет команда, по тому что у Додона в этом деле есть грандиозный опыт. Стоит лишь вспомнить какую команду он создал когда пошел на выборы в парламент, в 2014 году.

Эксклюзив&Переводы eNews

Приднестровье, Гагаузия и будущее Молдовы

« Приоритетом Молдавской Республики является  консолидация государства ... Она должна решать  несколько...
16 января 2017 в 13:31
2

Проблемы урегулирования

Я отталкиваюсь от того, что заявляет новый президент Молдовы И. Додон относительно реинтеграции двух...
20 декабря 2016 в 16:51
5

С чего начинается Родина? (Дневник одного поколения I)

Начнем с воспоминаний. Не знаю точно, когда же завершилось мое детство, но твердо знаю, что случилось...
18 декабря 2016 в 15:25
5

Свежие статьи

Полка о двух концах. Новые правила внутренней торговли неприятно удивили ритейлеров

В Молдове изменились правила игры для поставщиков и продавцов продовольственных товаров. С 1 января...
12 января 2017 в 11:17
0

Израильская разведка "Моссад" объявила о наборе женщин-агентов

"Требуются сильные женщины", - гласит объявление о найме, опубликованное во многих израильских газетах....
6 января 2017 в 10:25
0

Власть в союзе с Майей Санду выкорчевывает в Молдове Православие

Бывший кандидат в президенты, лидер «PAS» (Партии действия и солидарности) Майя Санду на пресс-конференции...
1 января 2017 в 12:29
1