Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Владимир Плахотнюк возглавил Демократическую партию Молдовы

Рубрика: Политика
Источник: newsmaker.md
Автор: Галина Васильева Наталья Мельник
Опубликовал: enews_1
24 декабря 2016 в 14:30
Комментарии: 4

Владимир Плахотнюк избран председателем Демпартии. Решение об этом единогласно в ходе открытого голосования было принято на прошедшем сегодня, 23 декабря, VIII конгрессе формирования. Он был единственным кандидатом, выдвинутым на эту должность. На своем посту Плахотнюк займется главной, по его словам, реформой для страны — сменой менталитета молдавских граждан. 

Он поблагодарил своего предшественника Марина Лупу, что оставил партию и ее трибуну абсолютно функциональной, и за уроки политической интеллигентности, которые Луп преподал за семь лет управления партией. Также он поздравил всех с отличными результатами, которые партия добилась в этом году. Плахотнюк также рассказал о том, каким видит будущее развитие партии и страны. «Идея очень простая, самое лучшее — это быть рядом с людьми, партия должна быть среди людей, а не над ними. Это должно стать новой моделью работы партии на политической арене. Мы должны показывать только конкретные результаты и не устраивать шоу на телеканалах, — заявил Плахотнюк.

«Также нужно отказаться от геополитических ориентаций, чтобы не разделять граждан Молдовы. Одни говорят о проруских, другие о проевропейцах, а где же молдаване, кто думает о них?» — недоумевал новый глава ДПМ, подчеркнув, что нужно ориентироваться на то, что происходит внутри страны, а не за ее пределами. Он добавил, что Демпартия будет партией с инициативой.

Также он говорил о реформах, и самой главной из них Плахотнюк считает смену менталитета. Только это по его мнению, деполитизирует институты и сделает юстицию беспристрастной. «Нужно чтобы в стране действовало четкое правило: кто ворует - будет сидеть в тюрьме, независимо от должностей», - добавил глава ДПМ.  

Мероприятие прошло во Дворце республики. В конгрессе приняли участие более 1000 человек – делегатов со всей страны, зарубежных гостей, гражданских активистов и других приглашенных.

О политическом пути Плахотнюка и о том, как он получил контроль над парламентом и правительством, придумал себе пост координатора правящего большинства, стал главным хранителем стабильности, защитником детей и борцом с пороками вроде азартных игр можно прочитать здесь

Галина Васильева Наталья Мельник

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (4)

0+

"ВЛАДИМИР ПЛАХОТНЮК ВОЗГЛАВИЛ ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ МОЛДОВЫ"
Всё правильно, кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

0+

«Также нужно отказаться от геополитических ориентаций, чтобы не разделять граждан Молдовы. Одни говорят о проруских, другие о проевропейцах, а где же молдаване, кто думает о них?» .................... Общие мероприятия, omg.md общая риторика, Додон: «Я считаю, что настоящие патриоты Молдовы, которые занимаются политикой, могут быть только промолдавскими. Я себя считаю промолдавским. Нельзя быть пророссийским, проевропейским либо проамериканским.» www.rosbalt.ru Раскрывается подковёрная суть прошедших выборов - плахандон!

1+

ВСЕ ЭТО НАПОМИНАЕТ О МЫСЛЯХ ОДНОГО АВТОРИТЕТНОГО ВОЕННОГО РАЗВЕДЧИКА РОССИИ , КОТОРЫЙ ЧЕТКО И ЯСНО ОТКРЫЛ ПЛАНЫ ЗАПАДА ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ И СТРНА СНГ , ГДЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО В ИНТЕРЕСАХ ЗАПАДА И В ИХ ПЛАНАХ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ СТОИТ ВОПРОС ОЧИСТКИ ТЕРРИТОРИЙ ОТ НАСЕЛЕНИЯ , СОЗДАТЬ ХАОС И НИЩЕТУ И ДОВОДИТЬ НАРОДЫ ТО ТОГО ЧТО САМИ БУДУТ ПРОСИТЬ ШТАТЫ ИМИ УПРАВЛЯТЬ И "ТВОРИТЬ" МИР И ХЛЕБА НА ИХ ТЕРРИТОРИЙ!
ТАК И ЭТОТ ИНДЮК , СЕМЬ ЛЕТ В УПРЯЖКЕ С БЫДЛОЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ТОЛКА И РУСОФОБОВ ТОЛКАЛ В ПРОПАСТЬ НИЩЕТЫ И РАЗРУХИ СТРАНУ , А ТЕПЕРЬ ВЫШЕЛ К НАРОДУ В ОБЛИКЕ "СПАСАТЕЛЯ" НАЦИИ. САМ ВОР А ВОРОВ СОБИРАЕТСЯ САЖАТЬ , КАК-ТО ЗВУЧИТ ВСЕ АБСУРДНО И УНЫЛО.
ПРО ЗАКОН ГОВОРИТ КРАСИВО , А ВЕДЬ ПРОКУРОРЫ ТАК И НЕ ДАЛИ ОТВЕТ НАРОДУ , НА ВСЕ ТЕ ОБВИНЕНИЯ СО СТОРОНЫ УСАТОГО И ДРУГИХ ЛИЦ ПО ОТНОШЕНИЮ К "СПАСИТЕЛЮ НАЦИИ".

0+

Ну и хорошо что возглавил. Эта партия и так потеряла всех своих избирателей, кроме самых упоротых, а антирейтинг Плахиша в 90 процентов, поможет потерять и этих. Доздравствуют парламентские выборы как говорится).

Эксклюзив&Переводы eNews

Молдова с лицом и без лица

Кто-то знает, а кто-то пока не совсем, но область моего профессионального интереса – стратегический...
24 марта 2017 в 16:33
3

Повышение тарифов не обосновано и опасно

Объявленные планы повышения цен на электроэнергию и теплоэнергию  мотивированы очевидно несостоятельно....
16 марта 2017 в 15:48
1

Никакого консенсуса по изменению системы голосования сегодня в Молдове нет и не предвидится

Предлагаю читателям некоторые соображения в виде вопросов и ответов на них, касательно реформы избирательной...
16 марта 2017 в 11:32
10

Свежие статьи

Что-то пошло не ДТЭК. Плахотнюка считают противником контракта на закупку украинской электроэнергии

Вопрос поставки электроэнергии в Молдову после 1 апреля пока остается открытым: действующий контракт...
25 марта 2017 в 2:06
0

Плахотнюк продолжает манипуляции при помощи соцопросов

Новый социологический опрос сомнительной достоверности представили сегодня в Кишиневе. Фонд общественного...
23 марта 2017 в 20:06
1

Бой системе. Марк Ткачук о том, есть ли у оппозиции шанс на политическое будущее

Молдавское общество в очередной раз втянуто в обсуждение ложного, бессмысленного вопроса. И в этом...
22 марта 2017 в 12:46
3