Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Тимофти извинился перед Плахотнюком

Рубрика: Политика
Опубликовал: enews_1
22 декабря 2016 в 17:30
Комментарии: 0

Николае Тимофти отметил свой последний день в качестве президента интервью, в котором расценил как необоснованные свои обвинения в адрес олигарха Владимира Плахотнюка.

В опубликованном в газете Timpul интервью Тимофти рассказал о своих ошибках, о которых он сожалеет.

«С моей стороны были реакции, которые, возможно, были импульсивными и были вызваны взрывоопасностью ситуации, в которой мы находились. Один из таких моментов касался выдвижения кандидатуры Плахотнюка на должность премьер-министра. Тогда, я сделал заявления, основанные на недостаточно проверенных данных. Если помните, я ссылался на давление, которое на меня якобы оказывается, на угрозу возбуждения уголовных дел против членов моей семьи (речь шла о моем сыне). Я сказал это на эмоциях. Позже, мне были представлены доказательства того, что имеющаяся у меня информация была ложной, меня ввели в заблуждение люди из моего ближайшего окружения,  я не хотел бы озвучивать публично причины этого. Я позже сказал и Плахотнюку, что был неправ тогда и что политика есть политика», - заявил Николай Тимофти.

Тимофти объяснил, что решил исправить это «недоразумение» публично посредством интервью. «Я подумал о том, что мне следует исправить это недоразумение публично, при подходящем случае, таком как это интервью. Тем более что на тему информации, о которой я говорю, тогда интенсивно спекулировали в обществе и она дошла и до иностранных послов, аккредитованных в Молдове. Может, я принимал и другие не совсем верные решения, но время пока не сказало своего слова…», - добавил Тимофти.

«Недоразумение», о котором говорит Тимофти, имело место 17 декабря 2015 года, когда после его отказа выдвинуть Плахотнюка кандидатом в премьер-министры, он пригласил послов стран ЕС, заявив, что стал жертвой целенаправленной атаки со стороны олигарха Владимира Плахотнюка.

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (0)

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0