Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Григораш: в течение двух-трех лет пенсионная система рухнет

Рубрика: Экономика
Источник: rtr.md
Автор: RTR Moldova
Опубликовал: IvanBeliu
21 декабря 2016 в 9:33
Комментарии: 2
Министерство труда, социальной защиты и семьи выступило с разъяснениями по поводу пенсионной реформы. По словам министра Стеллы Григораш, мы близимся к кризисному соотношению работающих к получателям пенсий. Согласно прогнозам ООН и Академии наук Молдовы, к 2035-ому году количество людей старше 60-ти лет составит 25% от общего населения республики. При существующей системе средств на выплату пенсий уже не хватает.

 

“«Если не провести реформу сегодня, завтра может быть поздно. В течение двух-трех лет система рухнет, а последствия для населения будут драматичными и непредсказуемыми для общества.Мы не можем смириться с ситуацией, когда свыше 83% пенсионеров получают пенсию меньше прожиточного минимума, а другие категории – более 20 тысяч леев», — сказала министр труда Стелла Григораш.

Министр также напомнила о рекомендациях социальных партнеров помнить о равноправии, то есть пенсионный возраст для мужчин и женщин должен быть одинаковым. По словам Гигораш, к единым 63 годам в Молдове придут к 2028-ому году. В то же время разработчики новой системы обещают появление простой формулы, которую поймет любой работающий и сможет самостоятельно рассчитать свою будущую пенсию. Реформа вызвала нарекания общественности. Главным аргументом является низкая продолжительность жизни после выхода на пенсию.

Еще на темы: пенсия молдова  

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (2)

0+

откуда их хватит если власти воруют средства из казны и хоть бы что?! другая сторона этой проблемы говорит о том что если давать такие сверхвысокие пенсии и льготы всяким судьям и прокурорам , а их плодят в год прилично и они в каждый год по всей стране составляют большое количество , то ни какие деньги не хватит. ни кто в стране не знает сколько власть тратит на себя любимой , на содержание депутатов и бывших , депутатов. Налоги не платят потому что всех и так грабят чиновники от полиции , пожарных и санитарии , эта страна медленно умирает это закономерный процесс , потому что там где феодальный строй там все сдохнет !

0+

Один из способов пополнить бюджет, это обложить налогом поступающие из-за рубежа переводы гастарбайтеров. И кто бы, что бы не говорили, это будет справедливо! Ну и как написал Avidja, всем нахлебникам-дармоедам надо пенсии привести в соответствие с экономической ситуацией в SRL "Moldova". Естественно и прочие льготы.
Если судьи и прокуроры с чиновниками так бедствуют, то надо сделать тотальную проверку их и их родственников имущества, недвижимости и банковских счетов. И конфискация! Полная! И срока не меньше 7 лет без права амнистии. Ну и так далее.

Эксклюзив&Переводы eNews

Carnegie Europe: Олигархическая Молдова

Молдова, которая раньше воспринималась как одна из самых демократических постсоветских стран, превратилась...
6 мая 2017 в 10:15
2

Молдова с лицом и без лица (часть 2)

Как и обещала, сегодня я подвожу итоги парада идей «Страна как личность» (см. статью «Молдова с лицом...
1 мая 2017 в 13:15
6

Как сделать так, чтобы не падали деревья. Секреты городской сильвикультуры.

Городской активист и урбанист Виктор Киронда подошёл к создавшейся в городе проблеме с научной...
21 апреля 2017 в 14:24
1

Свежие статьи

Как Додон проник в Кремль?

Президент Молдовы  Игорь Додон  после многочисленных визитов в Москву и заверениях в дружбе с Россией...
27 мая 2017 в 19:02
1

Верховенство закона – основное условие вступления Молдовы в ЕС

На четвертом заседании Парламентского комитета по ассоциации ЕС-Республика Молдова (ПКА), состоявшемся...
27 мая 2017 в 6:25
0

В столице Гагаузии прошла акция Георгиевская лента, организованная Советом «За Свободную Родину»

Эстафета проведения акции памяти добралась сегодня, 8 мая, до Комрата – столицы Гагаузской автономии....
8 мая 2017 в 15:26
0