Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

Венецианская комиссия не рекомендует РМ изменять избирательное законодательство в год выборов

Рубрика: Политика
Источник: www.infotag.md
Автор: infotag.md
Опубликовал: Bulgak
25 марта 2014 в 13:01
Комментарии: 2

Венецианская комиссия и Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека не рекомендует молдавским властям менять Избирательный кодекс в год выборов. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом говорится в их совместном заявлении по итогам рассмотрения законопроекта, предусматривающего переход в Молдове к смешанной избирательной системе.

В документе отмечается, что предлагаемая фундаментальная реформа, согласно которой 51 депутат будет избираться по партийным спискам, а 50 – по одномандатным округам, «имеет недостатки и вызывает серьезные опасения».

По мнению европейских экспертов, «реформа может оказать негативное влияние на местном уровне, где независимые кандидаты в округах могут находиться под влиянием местных бизнесменов или других актеров, которые преследуют собственные интересы».

«Прежде, чем принимать реформу, ее следует тщательно проанализировать и обсудить с гражданским обществом», - отмечается в документе.

Эксперты обратили внимание на избирателях в Приднестровье и большое количество молдавских граждан за рубежом, где сложно провести голосование по одномандатным округам.

В то же время, эксперты приветствовали инициативу о снижении избирательного порога с шести до четырех процентов и призывают депутатов начать применение закона о политических партиях и финансировании предвыборной кампании.

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (2)

0+

По сути выражение "не рекомендует" может означать всё, что угодно от "Не смейте так делать!" до "Решайте сами". :mocking:

0+

Не рекомендует? Да это мля незаконно! Нас хотят надуть, имеют как стадо баранов, а комиссия видите ли не рекомендует. Братва рвется к власти народ, Плаха скотина поимеет нас по полной, и после выборов опять окажется при власти!

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0