Вход

Логин

Пароль

Восстановить пароль

Информация

Информация

Ошибка

Регистрация Вход

eNews: Дорога Кишинёв-Яссы сократится на 30 км

Рубрика: Экономика
Опубликовал: Bulgak
17 ноября 2011 в 16:09
Комментарии: 5

Европейская комиссия предоставила Республике Молдова грант в размере 16,2 миллионов евро для проектирования и строительства новой объездной дороги пограничного города Унгены, - eNews.md со ссылкой на arena.md

Как сообщил сегодня, 17 сентября министр транспорта и дорожной инфраструктуры Анатолий Шалару эта дорога позволит сократить маршрут Кишинёв-Яссы как минимум на 30 километров.

Министр сказал, что уже было согласовано строительство на всей трассе, в том числе на территории полигона Национальной армии.

После строительства новой дороги, которая будет отвечать международным стандартам безопасности дорожного движения, перевозчикам, направляющимся  в Румынию, не нужно будет ехать в таможенный пункт Скулень. По словам Шалару строительные работы начнутся в ближайшее время.

Также Анатолий Шалару сообщил, что в рамках соглашения с румынской стороной, будет построен мост через реку Прут. “Будет построен автомобильный мост через Прут на юге города Унгены”, - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры. Он также отметил, что “такой мост существовал до 1944 года, но был взорван и разрушен”.

В этом году Европейский инвестиционный банк выделил Молдове 62 миллиона евро на восстановление дороги Кишинёв-Унгены-Скулень.

Размещение комментария

:):(;):beee::biggrin::blum::blush::bo::boredom::cray::dirol::fool::good::lol::mocking::nea::pardon::rofl::scratch::secret::stop::unknw::yahoo::yes::ok:


Комментарии (5)

0+

А ещё Шалару сказал, что "оптимизирует" дорожно-строительные хозяйства: из 36 останутся только 12, зато оставшиеся станут образцовыми. Я ему поверил на 50% : про то, что останется 12 хозяйств, в это верю сразу и мгновенно, а вот про то, что эти 12 будут работать лучше... увы. :nea:

0+

А у него видимо всего 12 кумовей...

0+

Если альянс останется у власти, то из 12 хозяйств вскоре останется 4, потом 2, а потом... в общем останется Шалару совсем без кумовьёв. :cray:

0+

Аминь...

0+

15:24.... :good: :lol: :lol: :lol:

Эксклюзив&Переводы eNews

Массовое размягчение мозгов

Про то, как восприняли в про-плахотнюковских кругах результаты последнего «Барометра общественного...
27 декабря 2017 в 18:23
1

Скурту И. "Историки Румынии и России взаимодействуют гораздо лучше, чем политики"

Беседовал Н. Морозов, кандидат филологических наук (ИТАР-ТАСС) В Румынии принято считать, что...
20 декабря 2017 в 20:42
0

Бессарабия: еще один случай «забытого» Холокоста

Эта статья впервые была опубликована в качестве послесловия к книге Яна Томаша Гросса "Золотая жатва",...
15 ноября 2017 в 13:15
0